
Jombang,sekilasmedia.com-dalam rangka kegiatan pembinaan kewilayahan dan membantu menyelesaikan dan menyukseskan program pemerintah daerah, Babinsa Koramil 0814/17 Wonosalam Sertu Nanang menghadiri rapat Musyawarah Desa (Musdes) membahas APBDes tahun anggaran 2023 bertempat di Kantor Desa Carangwulung Kec Wonosalam Kab Jombang, Rabu (11/1/2023).
Sertu Nanang fauzi menuturkan,Musdes kali ini bertujuan untuk merencanakan dan menetapkan hasil program selanjutnya akan di laksanakan rencana pembangunan jangka menengah dan pengoptimalan tenaga kerja dari internal desa secara maksimal dalam pelaksanaan program pembangunan nantinya. Sehingga program yang akan dikerjakan bisa efisien, efektif dan ekonomis, dan terwujudnya Desa Wonosalam yang maju, mandiri dan sejahtera.
Babinsa meminta agar masyarakat turut berpartisipasi dalam mengawal penyusunan dan pelaksanaan program hasil musyawarah, agar program-program yang dijalankan sesuai dengan harapan masyarakat, jelas Sertu Nanang fauzi yang menjabat sebagai Babinsa.
Lebih lanjut,Sertu Nanang menyampaikan himbauan kepada peserta musdes agar senantiasa mengingatkan warga di lingkunganya,agar lebih meningkatkan keamanan desa,supaya desa aman dan terhindar dari hal hal yang tidak kita inginkan. Seperti kriminalitas,bencana alam,dll,maka dari itu kita tingkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan, maka dari itu kita harus punya langkah antisipasi untuk pengamanan meterill yang kita miliki,Tutupnya.(Pendim0814)






