
Jombang,Sekilasmedia.com Mewaspadai musim penghujan yang cukup tinggi yg sering mengakibatkan erosi dan longsor,Babinsa Koramil 0814/17 Wonosalam.Yaitu Serka Sari Babinsa desa Sumberjo bersama Warga Masyarakat bergotong royong menanam pohon dan mengecek saluran air serta merapikan pohon yang dapat menyebabkan kerawanan terjadinya pohon tumbang dan tanah longsor di Dusun Wonorejo Desa Sumberjo Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang, Sabtu (14-01-2023).
Kegiatan kerja bakti tersebut dilakukan guna mencegah terjadinya kerugian materil dan timbulnya korban jiwa yang disebabkan oleh tanah longsor dan pohon tumbang di pinggir jalan yang di akibatkan oleh Erosi air hujan. Mengantisipasi hal tersebut Babinsa bersama warga Desa Sumberjo kecamatan Wonosalam bergotong royong menanam pohon dan memangkas pohon yang ada di kanan kiri jalan tersebut.
Serka Sari mengatakan saat ini cuaca sangat tidak Menentu curah hujan yang tinggi disertai angin kencang,sewaktu-waktu bisa mengakibatkan pohon tumbang,mengingat Kec Wonosalam ini rata rata bentuk geografisnya adalah pegunungan,kerja bakti ini merupakan langkah antisipatif warga untuk mencegah terjadinya korban jiwa akibat tanah longsor dan pohon tumbang,Saya juga menghimbau kepada warga apabila di sekitar rumahnya terdapat pohon besar dan rawan roboh, agar segera di pangkas sebelum menimbulkan kerugian materil dan korban jiwa, apabila membutuhkan bantuan tenaga, dapat kita lakukan bersama-sama secara gotong royong bersama warga lainnya”, tutup Serka Sari Babinsa desa Sumberjo Kecamatan Wonosalam.




