Mojokerto

Koramil 0815/05 Gedeg Amankan Nataru Di Pos Pantau Exit Tol Mojokerto Barat

×

Koramil 0815/05 Gedeg Amankan Nataru Di Pos Pantau Exit Tol Mojokerto Barat

Sebarkan artikel ini

Mojokerto,sekilasmedia.com– Koramil 0815/05 Gedeg menerjunkan anggotanya bersama personel gabungan melaksanakan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023 di Pos Pantau Exit Tol Mojokerto Barat, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Senin (02/1/2023)

Danramil 0815/05 Gedeg Lettu Inf Zainudin Talassa, mengatakan, ada sejumlah personel dari Koramil Gedeg yang bertugas di Pos Pantau Exit Tol Mojokerto Barat, Gedeg. Dan ini bagian dari kegiatan Pengamanan Natal dan Tahun Baru, yang bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat pada Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

BACA JUGA :  Babinsa Tampungrejo Dampingi Petani Lakukan Pengairan Tanaman Jagung

Lebih lanjut Danramil, mengungkapkan, ditempatkannya personel Koramil bersama dengan petugas gabungan lainnya dengan harapan tercipta suasana aman, tentram dan kondusif selama rangkaian kegiatan Nataru sehingga bisa dirasakan seluruh lapisan masyarakat.

Tak hanya di Pos Pantau, selama kegiatan Nataru ini, lanjutnya, sejumlah personel Koramil Gedeg juga disiagakan di Makoramil dan Makodim 0815/Mojokerto.

“Alhamdulillah selama rangkaian kegiatan Nataru diwilayah Gedeg, khususnya di Exit Tol, suasana aman dan kondusif”, ujarnya.

BACA JUGA :  Deteksi Dini Penyakit Kronis, Polresta Mojokerto Gelar Rikkes Berkala Tahap I Tahun 2023

Pantauan dilapangan personel yang bertugas di Pos Pantau Exit Tol Gedeg terdiri dari unsur TNI yakni Koramil 0815/05 Gedeg, Polri, Dishub, Dinkes, Satpol PP dan RAPI. Selain personel, di Pos tersebut juga disiagakan kendaraan operasional yang sewaktu-waktu bisa digerakan antara lain 1 unit Ran Patroli Polisi dan 1 unit Ran Ambulance. Masih pantauan dilokasi, hingga berita ini diturunkan, situasi lalu lintas di Exit Tol Mojokerto Barat, Gedeg, masih terpantau lancar dan aman.