TENTARAKU

Mengamankan Malam Pergantian Tahun, Muspika Ploso Laksanakan Apel Kesiap Siagaan

×

Mengamankan Malam Pergantian Tahun, Muspika Ploso Laksanakan Apel Kesiap Siagaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Jelang malam pergantian tahun baru 2023,Muspika Kecamatan menggelar kegiatan apel bersama dalam rangka pengamanan malam pergantian tahun, bertempat di Kantor Polsek Ploso.

 

Apel gabungan dilaksanakan pada hari sabtu malam pukul 07.30 wib,dwngan diikuti personil TNI-Polri,Satpol PP,Banser, serta perwakilan dari pemuda atau relawan yang siap membantu pengamanan malam tahun baru.Minggu (01/01/2023).

 

Apel gabungan kesiap siagaan,dimaksudkan untuk menunjukkan kesiapan jajaran aparat keamanan, dengan instansi terkait dan seluruh komponen warga masyarakat dalam rangka memberikan keamanan kepada seluruh warga masyarakat yang sedang menyambut dan merayakan malam pergantian tahun dengan suasana nyaman, tertib dan kondusif.

BACA JUGA :  Komunikasi Sosial Babinsa Koramil 0814/17 Wonosalam Sebagai Bentuk Nyata Memperat Tali Silaturahmi

 

Apel bersama yang dipimpin langsung Kapolsek Kompol Darmaji S.H, didampingi oleh Bapak Camat Ploso yang mewakili, Danramil 0814/06 Ploso Kapten Inf Nasrullah. “Hari ini kita dapat tugas memberikan rasa aman,dalam menyambut detik detik malam pergantian tahun, untuk itu kita bersama laksanakan tugas sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggungjawab”, ujar Kapolsek.

 

Kami sudah membagi titik titik yang perlu diantisipasi,untuk teknisnya diatur sesimple mungkin yang terpenting kegiatan berjalan lancar, tertib dan aman.

BACA JUGA :  Satgas TMMD Berpacu Sama Warga Angkat Batu Belah Uber Target

 

Kapten Inf Nasrullah dalam arahannya, menyampaikan agar para personel yang melaksanakan pengamanan malam pergantian tahun,”Tetap menjaga faktor keaman dalam melaksanakan tugas,selalu humanis dalam menyampaikan atau menghimbau supaya warga masyarakat bisa menerima dengan senang hati”, terangnya.

 

Kegiatan apel bersama dalam rangka pengamanan tahun baru 2023,diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai bentuk soliditas dan sinergitas dalam melaksanakan tugas dilapangan.