TENTARAKU

Perawatan Pangkalan, Anggota Koramil 0814/11 Sumobito Melakukan Pengecatan Ulang Kantor Koramil 

×

Perawatan Pangkalan, Anggota Koramil 0814/11 Sumobito Melakukan Pengecatan Ulang Kantor Koramil 

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Guna menciptakan suasana yang nyaman dan lingkungan kerja Bati Tuud Koramil 0814/11 Sumobito Peltu Alkoiri bersama anggotanya melakukan perbaikan pangkalan secara bertahap salah satunya dengan Penambalan dinding yang Rapuh serta melakukan pengecatan ulang dinding tembok Koramil, Sabtu (21/01/2023).

 

Menurut Bati Tuud Peltu Alkoiri “Tujuan dari pengecatan Kantor Koramil adalah upaya memberikan contoh yang baik bagi masyarakat dan supaya bangun bisa bertahan lebih lama usia pakainya selain itu koramil adalah satuan terbawah yang bersentuhan langsung dengan masyarakat maka juga harus mempunyai tampilan yang baik dan rapi sehingga masyarakat yg dilayani di koramil akan merasakan nyaman berada di kantor Koramil,” ucapnya.

BACA JUGA :  Keinginan masyarakat terwadai di TMMD ke-111 Kodim Gresik. 

 

Koramil 0814/11 Sumobito walaupun bangunannya sederhana, tapi dengan dilakukannya perehaban ini akan terlihat lebih bagus dan rapi. Semoga dengan pengecatan Kantor Koramil dapat memberikan kenyamanan dan semangat bagi anggota dalam melaksanakan tugas begitu juga untuk masyarakat yang bertamu akan menjadi lebih nyaman dan berkesan.

 

“Anggota koramil bekerja tanpa disuruh karena mereka sadar dengan kantor nampak rapi dan bersih juga akan membuat situasi kerja jadi makin nyaman, sehingga anggota koramil akan betah berada di kantor. Selain itu dengan kondisi kantor yg rapi dan bersih, akan berpengaruh juga pada kesehatan anggotanya, karena anggota koramil bersemboyan kalau bukan kita berbuat siapa lagi dan kalau tidak sekarang kapan lagi. Dari situlah tumbuh semangat bergotong royong untuk memperbaiki koramil yang merupakan markas yang mereka tempati guna sarana untuk mengabdi pada ibu Pertiwi,” tegas Bati Tuud, Peltu Alkoiri.