TENTARAKU

Warung kopi sarana komsos babinsa Koramil 0814/07 Kabuh Dengan Warga

×

Warung kopi sarana komsos babinsa Koramil 0814/07 Kabuh Dengan Warga

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Komunikasi dengan warga binaan bisa dilakukan di mana saja tidak memandang ruang dan waktu serta tidak memilih dengan siapa kita menjalin hubungan interaksi saling mengenal untuk kepentingan yang saling membutuhkan, Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 07/kabuh Kodim 0814/Jombang Sertu Supriadi dengan melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di warung Ibu jumiatun di Desa Kauman Kecamatan kabuh. Kabupaten Kab.jombang.Sabtu (14/01/2023).

BACA JUGA :  Tak Hanya Anggota Satgas, Tim Kesehatan Lapangan TMMD Juga Cek Kesehatan Masyarakat

Masyarakat umumnya sebagian sangat gemar ngobrol berkumpul untuk sekedar ngopi diselingi makanan atau gorengan, Karena itu warung/kedai kopi banyak ditemui di pelosok daerah ini. Baik siang maupun malam, berbagai lapisan masyarakat mengisi warung-warung kopi bahkan di teras-teras rumah untuk bersantai minum kopi, silaturahmi, komunikasi atau pun bertukar pikiran.

Tentu saja hal ini dimanfaatkan oleh Babinsa Sertu Supriadi untuk menjalin Komunikasi Sosial (Komsos) antara TNI dengan masyarakat sekaligus mencari informasi bagaimana perkembangan wilayahnya dari bidang Kamtibmas dan informasi data,Geo, Demo dan Kondisi sosial.

BACA JUGA :  Babinsa koramil Matan Hilir Selatan Pantau pelaksanaan penyaluran BLT DD Di Desa Binaan

Babinsa mengatakan, Komsos dengan warga secara langsung hasilnya akan lebih efektif. Sehingga Babinsa mengerti keluh kesah warganya dan juga sebaliknya sebagai Babinsa bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan yang di hadapi di masyarakat,Pungkasnya.