Daerah

Walikota Palembang H. Harnojoyo Memimpin Apel Pagi Bersama Pegawai Organisasi Perangkat Daerah

×

Walikota Palembang H. Harnojoyo Memimpin Apel Pagi Bersama Pegawai Organisasi Perangkat Daerah

Sebarkan artikel ini

Palembang,sekilasmedia.com-
Selesai apel pagi, Walikota palembang H. Harnojoyo langsung wawancara dengan awak media tentang digital Walikota menjelaskan Era sekarang adalah era digitalisasi. Yang ditandai dengan penerapan teknologi informasi dan aplikasi-aplikasi.

Karena itu, aparatur pemerintah dituntut memahami dan menerapkannya dalam pelayanan publik.

Era digital merupakan masa ketika informasi mudah dan cepat diperoleh serta disebarluaskan menggunakan teknologi digital.

Hal ini diungkapkan Wali Kota Palembang Harnojoyo, dalam apel gabungan ASN dan tenaga Non PNSD Pemkot Palembang, di Benteng Kuto Besak, Senin 6 Februari 2023.

Salah satu aplikasi yang disoroti adalah aplikasi SRIKANDI (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi).

Orang nomor satu di Kota Palembang ini mengimbau seluruh Organisasi Perangkat Dinas (OPD) di lingkungan pemerintah kota (Pemkot) Palembang untuk mendukung aplikasi SRIKANDI tersebut.

“Saya mengimbau kepada seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kota Palembang, untuk mensukseskan penggunaan SRIKANDI yakni Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi, terutama bagi para ASN,” ujar Harnojoyo.

Harnojoyo meyakini aplikasi SRIKANDI memiliki banyak manfaat. Antara lain bisa meningkatkan pemahaman kapasitas dan keterampilan ASN pada sistem pemerintahan berbasis elektronik.

“Peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat, serta sinergi dan koordinasi antarpemerintah, baik antar kabupaten, kota maupun provinsi dan pusat, menjadi lebih terpadu,” kata Harnojoyo.

Untuk diketahui aplikasi SRIKANDI merupakan hasil kolaborasi antara Kemanpan-RB, Kemenkominfo, BSSN dan ANRI yang bertujuan government to government (G2G), sehingga dimanfaatkan oleh instansi pusat maupun daerah.

Dengan SRIKANDI sebagai aplikasi umum, diharapkan tidak ada lagi kementerian lembaga instansi pemerintah yang membangun aplikasi kearsipan sendiri. Ini Karena proses bisnis, standar data dan keamanan datanya sudah terstandar dan terintegrasi.
( Ril)