TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/05 Perak Dampingi Posyandu Jiwa di desa Binaan

×

Babinsa Koramil 0814/05 Perak Dampingi Posyandu Jiwa di desa Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Serka Sutar dampingi kegiatan Posyandu Jiwa kepada pasien Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang bertempat di Balai desa Brodot,Babinsa Koramil 05 Perak/Kodim 0814/Jombang, Serka Sutar dampingi kegiatan Posyandu Jiwa kepada pasien Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang bertempat di balai desa BrodotKec Bandarkedungmulyo, Kab Jombang

Rabu, (08/02/2023).

Pelaksanaan Posyandu yang bekerja sama dengan Puskesmas Bandarkedungmulyo dan ibu kader kesehatan desa Brodot dilakukan dalam rangka untuk memeriksa kesehatan bagi pasien ODGJ ucapan terimakasih di sampaikan oleh kader dan sekaligus ketua PKK dan koordinator kesehatan jiwa Ibu Ani pratiwi kepada Babinsa yang sudah mendampingi dan memberi rasa aman dan nyaman bagi kami, ” ucapnya.

BACA JUGA :  Program TMMD Bojonegoro, Satgas Gencar Lakukan Komsos Dengan Masyarakat

Serka Sutar ” “Bahwa tujuan utama kegiatan ini selain sebagai bentuk penanganan awal bagi penderita gangguan jiwa tetapi juga sebagai upaya untuk gerakan ODGJ bebas pemasungan.

BACA JUGA :  Perkuat Sinergitas Wilayah Binaan Danramil 0814/12 Kesamben Komsos Bersama Tiga Pilar

Acara dalam kegiatan posyandu tersebut meliputi pembinaan, olah raga , hiburan serta pemeriksaan kesehatan. Jika ada ODGJ yang harus mendapatkan penanganan dan perawatan serta pengobatan.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, ODGJ mampu menjadi manusia yang produktif, tidak tergantung dengan obat-obatan. Dukungan keluarga dan masyarakat untuk pasien ODGJ supaya tidak mendapatkan diskriminasi, karena ODGJ juga manusia yang membutuhkan perhatian khusus, ” tuturnya. (Pendim0814)