TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/14 Ngoro, Aktif Sambangi Warga Peternak Sapi Pasca PMK Di Desa Binaan

×

Babinsa Koramil 0814/14 Ngoro, Aktif Sambangi Warga Peternak Sapi Pasca PMK Di Desa Binaan

Sebarkan artikel ini

 

Jombang,sekilasmedia.com-Babinsa Koramil 14/Ngoro Kodim 0814/Jombang, Sertu Petra Babinsa Desa Badang melaksanakan Komsos sekaligus lakukan pemantauan dan pengecekan kesehatan hewan ternak milik warga Bapak Narto sebagai antisipasi wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK). Rabu (15/02/2023).

BACA JUGA :  Keseriusan Satgas TMMD Potong Balok Cor

Kegiatan dilakukan oleh Babinsa dengan mendatangi kandang sapi milik warga yang berlokasi di Desa Badang Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang. Dalam komsosnya Babinsa Sertu Petra melakukan himbauan kepada pemilik peternak untuk dapat menjaga kebersihan kandang dan lingkungan serta harus bisa Deteksi dini terhadap gejala penyakit hewan ternak yang tertular wabah PMK.

BACA JUGA :  Vaksinasi Dosis Ketiga Jangaku Lansia Secara Door To Door

“Oleh karena itu perlu dilakukannya kegiatan tersebut guna mengantisipasi wabah PMK dengan turun dan terlibat langsung dalam memberikan edukasi kepada para peternak supaya mereka bisa melakukan langkah deteksi dini terhadap ciri-ciri kemungkinan hewan terjangkit penyakit PMK guna meminimalisir kerugian perternak,” kata Sertu Petra.