TENTARAKU

Bati Wanwil Wakili Danramil 0814/11 Sumobito, Hadiri Loka Karya Mini Lintas Sektor Puskesmas Sumobito di Aula Kecamatan Sumobito

×

Bati Wanwil Wakili Danramil 0814/11 Sumobito, Hadiri Loka Karya Mini Lintas Sektor Puskesmas Sumobito di Aula Kecamatan Sumobito

Sebarkan artikel ini

Jombang,sekilasmedia.com- Pelda Rahmad menghadiri Acara Loka Karya Mini Lintas Sektor Puskesmas Sumobito dan Puskesmas Jogoloyo di Aula Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang, Kamis (23/02/2023).

Kegiatan tersebut juga dihadiri langsung oleh Camat Sumobito, Danramil 0814/11 Sumobito yang di wakili Bati Wanwil 0814/11 Sumobito, Polsek Sumobito yang mewakili Babinkamtibmas Sumobito, Kepala Puskesmas Sumobito, Kepala Puskesmas Jogoloyo, Bappeda Jombang, LPMD Se Kecamatan Sumobito, Ketua BPD Se Kecamatan Sumobito dan Kepala Desa Se Kecamatan Sumobito.

BACA JUGA :  Koramil 0814/ 18 jogoroto dalam Penertiban masker di wilayah kecamatan jogoroto

Pada kesempatan berbeda Danramil 0814/11 Sumobito Letda Arm Mujianto menambahkan “Lokakarya Mini Lintas Sektor ini juga merupakan suatu pertemuan antar petugas puskesmas dengan sektor terkait untuk meningkatkan kerjasama tim, memantau cakupan pelayanan puskesmas dan membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi puskesmas,” kata Danramil.

Lebih lanjut dirinya menyampaikan dengan diadakan kegiatan lokakarya mini lintas sektor ini menjadi evaluasi kita tentang program-program yang telah berjalan serta pentingnya sosialisasi Program kegiatan Puskesmas Sumobito Dan Puskesmas Jogoloyo ada kerjasama lintas sektor yang nyata.

BACA JUGA :  Babinsa Bantu Rabat Jalan Pertanian dan Pembuatan Penahan Jalan Desa

Pelda Rahmad pada kesempatan tersebut menyampaikan kepada seluruh undangan dapat memberikan saran atau usul serta masukan terkait dengan hal kesehatan bagi masyarakat.

Lebih lanjut, untuk memelihara lintas sektor perlu dilakukan upaya kerjasama sehingga dapat terwujud mutu dan kinerja Puskesmas Sumobito dan Puskesmas Jogoloyo Kecamatan Sumobito dalam pelayanan kepada masyarakat dan sebagai aparat kewilayahan akan siap membantu tim dari kesehatan.