TENTARAKU

Cegah Penyakit Demam Berdarah, Babinsa Ikuti Giat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) Beserta Petugas Puskesmas

×

Cegah Penyakit Demam Berdarah, Babinsa Ikuti Giat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) Beserta Petugas Puskesmas

Sebarkan artikel ini

 

Jombang,Sekilasmedia.com– Bulan Februari merupakan bulan yang curah hujannya cukup Tinggi,yang berakibat banyaknya genangan genangan air yang menimbulkan jentik nyamuk berdarah,Babinsa Desa Plumbon Gambang Koramil 0814-04/Gudo Kodim 0814 Jombang Serda Darmanto tergerak hati untuk peduli mengikuti kegiatan Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) yang diselenggarakan oleh UPTD Puskesmas Plumbon Gambang bertempat di Desa Plumbon Gambang Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang.

BACA JUGA :  Pengalaman Pertama Kali Bu Maya Ajarkan Teknik Mencangkok pada TNI

 

Selain petugas dari Tim Puskesmas kegiatan ini di saksikan Babinsa dan di ikuti oleh Bidan desa dan Kader Posyandu Desa Plumbon Gambang. Demam Berdarah saat ini masih tetap menjadi masalah kesehatan masyarakat, dimana penyakit ini merupakan penyakit endemis. Dari tahun ketahun angka kejadian di daerah terjangkit terus meningkat serta sering menyebabkan Kejadian Luar Biasa. Kegiatan ini sudah menjadi kegiatan mingguan yang dilakukan karena dengan diadakannya kegiatan ini warga bisa peduli dan dapat mengubah pola hidup mereka sehari-hari, serta akan berpikir dua kali apabila tidak menjaga kebersihan lingkungan dan rumahnya.

BACA JUGA :  Babinsa Dampingi Forcopincam Perak Gelar Safari Ramadhan Di Mushola WajihuMukminin

 

Serda Darmanto menambahkan Bahwa tindakan fogging (pengasapan) pada nyamuk Hanya berbentuk pencegahan saja namun melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 3M Plus secara rutin akan lebih efektif menghilangkan jentik-jentik nyamuk (larva) itu lebih mudah daripada mengendalikan saat sudah menjadi nyamuk dewasa. Jadi, setiap warga negara kalah peduli dan melakukan 3M (Menguras,Menutup Memanfaatkan Limbah),” imbuhnya.