
Jombang,sekilasmedia.com- Babinsa Koramil0814-06/Ploso Kodim 0814 /Jombang Serda Harun mengikuti kegiatan pengajian rutin dan doa istiqosah Jumat Legi,yang bertempat Pendopo Kabupaten Jombang Jumat (24/2).
Selain Babinsa dan Babinkamtibmas pengajian rutin ini juga dihadiri dari satuan TNI AU yaitu Satradar 222 Ploso TNI-AU, ASN Pemkab Jombang dan warga Kabupaten Jombang.
“Kegiatan keagamaan ini sangat baik dilaksanakan, karena manusia wajib mendekatkan dirinya pada Sang Pencipta Allah SWT. Dan kegiatan pengajian ini mendapat respon positif, baik oleh Muspida maupun warga, mereka sangat aktif untuk mengikuti kegiatan acara tersebut,” ungkap Babinsa.
Serda Harun menambahkan selain itu dengan sering mengikuti kegiatan positif seperti ini, kita selaku makhluk sosial yang berkecimpung dalam banyak macam pekerjaan atau profesi sejenak dapat memberikan efek dan energi yang positif untuk lebih dapat memaknai arti daripada Hablum Minannas dalam mengedukasi ragam pelayanan untuk masyarakat secara luas.
Sementara itu bu Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab mengatakan,adapun kegiatan acara pengajian rutin ini sendiri terselenggara sebagai bagian dari usaha Kabupaten Jombang.
Dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan selaku insan kepada sang Pencipta, serta diharapkan dapat menjadikan sebagai siraman rohani secara pribadi ke peserta yang hadir agar senantiasa dapat menjadi kontrol dalam bersikap dan berperilaku dalam kehidupan sehari-harinya”, pungkas beliau.






