TENTARAKU

Babinsa Bersama Perangkat Desa Pantau Debit Air dan Tanggul Antisipasi Banjir yang Lebih Besar

×

Babinsa Bersama Perangkat Desa Pantau Debit Air dan Tanggul Antisipasi Banjir yang Lebih Besar

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Koramil 0814-05 /Perak Bersama Perangkat Desa memantau Peningkatan debet air sungai yang terus naik di takutkan tanggul tidak mampu menahan gerusan air tersebut, karena ada di beberapa titik tanggul sudah mulai jebol di karenakan tidak mampu lagi menahan aliran sungai yg begitu deras sehingga meluap ke pemukiman dan persawahan warga , Kegiatan tersebut dilakukan oleh Seda Subiyanto yang merupakan Babinsa di Dusun Jayan Desa Barongsawahan, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Kabupaten Jombang, Rabu (01/03/2023).

BACA JUGA :  Babinsa Ramil 0814/01 Kota Jombang Melaksanaan Himbauan Protkes Di Kantor BRI Cabang Jombang Kec/Kab Jombang.

Menurutnya pemantauan air sungai tersebut kita lakukan sebagai langkah untuk mengantisipasi serta mewaspadai cuaca ekstrim yang melanda wilayah Kabupaten Jombang di beberapa hari dan dikhawatirkan berdampak pada meluapnya debit air sungai yang bertambah besar.

“Mengingat dusun Jayan, Desa Barongsawahan ini berdampingan dengan sungai, sehingga kita bersama warga terus memantau perkembangan debit air sungai,” jelasnya. Serda Subianto mengungkapkan pihaknya akan terus memantau perkembangan debit air dan turun langsung ke lokasi dengan didampingi oleh warga setempat.

BACA JUGA :  TMMD Kodim Bojonegoro, Aparat Kepolisian Dukung Perbaikan Jalan Ngrancang

“Kita berharap kondisi cuaca saat ini dapat kembali normal, namun tidak menutup kemungkinan cuaca akan lebih ekstrim sehingga warga tetap waspada bila terjadi banjir agar segera mengungsi ke titik aman banjir,” pungkasnya.