
Jombang,sekilasmedia.com- Guna menjalin kemanunggalan TNI dengan rakyat Babinsa Kauman Serda Suyanto Koramil 10/Mojoagung Kodim 0814/Jombang melaksanakan komunikasi Sosial (komsos) dengan warga Desa Kauman Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang. Senin (06/03/23).
Serda Suyanto menyampaikan kepada warga untuk lebih hati-hati dan waspada di musim hujan ini karena sering terjadi Banjir oleh karena itu khususnya warga desa Kauman harus ekstra waspada karena wilayah kita posisinya di dataran rendah. Komsos dengan warga desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif karena hasil pengarahan atau informasi dari Babinsa, sehingga nantinya warga dapat menyebarluaskan kepada warga lainnya dan juga sebaliknya sebagai Babinsa bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat.
Selain itu, Komsos ini adalah merupakan tugas dan tanggung jawab babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dan untuk lebih mempererat hubungan antara babinsa dan warga lebih luas nya dengan masyarakat, ungkap Serda Suyanto.
Dengan adanya Komsos yang dilaksanakan Babinsa secara rutin diharapkan dapat berperan aktif dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan masyarakat yang ada di wilayah binaan. Disamping itu Komsos merupakan salah satu bentuk sinergitas antara Babinsa dan warga desa kauman tentunya semua ini untuk menciptakan rasa “aman, nyaman dan yang paling utama kerukunan dalam lingkungan masyarakat”.
Di sela-sela pembicaraan nya warga an. Bpk. Rudi mengucapkan banyak-banyak terimakasih atas kehadiran Babinsa yang setiap saat selalu menyambangi warga dan tentunya menyambangi ke warga binaannya, Terang Bapak Rudi warga Kauman.






