TENTARAKU

Bupati Lamongan Tekankan Pentingnya Kolaborasi, Dalam Perhelatan Pengambilan Sumpah PNS

×

Bupati Lamongan Tekankan Pentingnya Kolaborasi, Dalam Perhelatan Pengambilan Sumpah PNS

Sebarkan artikel ini

Lamongan,Sekilasmedia.com – Pemerintah Dearah ( Pemkab) khususnya Pegawai Negeri Sipil (PNS) menjadi elemen dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang dinamis, responsif, dan akuntabel. Untuk dapat berkolaborasi dalam mewujudkan good government, PNS diwajibkan untuk berbedikasi terhadap profesi masing-masing.

Bertindak mengambil sumpah janji serta melantik 481 CPNS menjadi PNS, Bupati Kabupaten Lamongan Yuhronur Efendi menekankan kepada PNS formasi 2019 itu untuk paham terhadap tugas Pemerintah Kabupaten. Tugas dasar yang harus dipahami ada 3, yakni menyelenggarakan pembangunan, pemberdayaan masyarakat, dan memberikan pelayanan  publik.

“Selamat kepada para PNS yang baru dilantik. Para PNS wajib untuk berdedikasi penuh akan profesi yang diemban. Karena kalian semua sudah menjadi elemen Pemkab Lamongan yang memiliki 3 tugas. 3 tugas ini juga harus diingat bahwa kita memiliki tanggung jawab dalam melakukan pembangunan, pemberdayaan masyarakat dan memberikan pelayanan publik,” tutur Bupati yang akrab disapa Pak Yes, Rabu (1/3) di Aula Gadjah Mada Pemkab Lt.7.

BACA JUGA :  Terima Kasih Bapak Satgas TMMD Kodim Tapsel, Berikan Bantuan Sembako

Orang nomor 1 di Lamongan itu juga membeberkan sikap yang harus dimiliki seorang PNS, yangmana mampu mensupport mewujudkan pemerintahan yang good government, diantaranya ialah fleksibelitas, kolaborasi, dan inovasi.

“Hidup pada distruktion era mengharuskan kita menjadi pribadi yang fleksibel agar mampu memenuhi kebutuhan masyarakat. Sebagai PNS harus gemar melaksanakan kolaborasi dengan siapapun untuk bisa mewujudkan tujuan, selain itu PNS wajib berinovasi agar mampu membawa kebaharuan,” terang Bupati.

BACA JUGA :  Anggota Koramil 0814/08 Plandaan Bergabung Dalam Yustisi Di Pasar Legi

Terlebih mayoritas PNS yang dilantik pagi ini merupakan bagian dari tenaga pengajar atau guru yaitu sebanyak 300 PNS. Seorang guru diharapkan mampu membina kolaborasi dengan baik, tidak hanya dengan siswa melainkan juga kepada wali murid yang menjadi salah satu faktor efektivitas belajar siswanya.

Di penghujung acara Bupati Yuhronur Efendi mengajak PNS baru untuk terus mengembangkan kapasitas diri melalui kegiatan-kegiatan akademik maupun non akademik. Tandasnya. ( AR).