TENTARAKU

Peduli Bencana,Anggota Koramil 12 Kesamben Bergotong Royong Benahi Rumah Warga Yang Terkena Puting Beliung

×

Peduli Bencana,Anggota Koramil 12 Kesamben Bergotong Royong Benahi Rumah Warga Yang Terkena Puting Beliung

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmediia.com- Koramil 0814/12 Kesamben merupakan instansi kewilayahan yang dituntut siap dan tanggap untuk merespon segala hal yang terjadi di wilayah binaan,baik itu berupa kegiatan sosial,bencana maupun pembangunan.Seperti hal nya kegiatan yang dilakukan Serda Edy Babinsa Koramil 12 Kesamben yang terjun langsung bersinergi bersama instansi terkait dan warga untuk bergotong royong membantu membenahi rumah warga di Dusun Plosorejo Desa Jombok Kec.Kesamben yang terdampak dari bencana puting beliung.Senin 20 Maret 2023.

 

Serda Edy selaku Babinsa Jombok Koramil 12 Kesamben pada hari ini bersama beberapa anggota Koramil 12 bersama masyarakat Kesamben membantu memasang atap rumah yang rusak.Bencana Puting beliung yang terjadi pada hari Sabtu(18/3/2023) kemarin menyebabkan Sembilan rumah warga dan satu tempat ibadah terdampak oleh puting beliung,dengan kondisi 7 rumah rusak ringan,2 rumah rusak berat dan 1 Mushola rusak ringan,dengan bagian atap bangunan yang banyak mengala kerusakan.Atas kejadian ini,kerugian ditaksir mencapai sekitar 35 juta rupiah.

BACA JUGA :  Lettu Sugiyono Dan SSK Satgas Sowan Ke Danramil Sumbermalang

 

Gotong royong pada kegiatan hari ini dititik beratkan pada Pemasangan atap bangunan dan melanjutkan pembenahan bagian rumah yang lainya.

BACA JUGA :  Dampingi Kegiatan Posyandu Babinsa Koramil 0814/14 Ngoro Ajak Para Ibu Untuk Peduli Kesehatan Balita

 

Pada Kegiatan gotong royong kali ini Serda Edy selaku Babinsa Jombok Koramil 12 Kesamben menuturkan

“gotong royong kali ini merupakan lanjutan kegiatan hari minggu kemarin.Material atap yang belum terpasang,hari ini kita pasang.Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kita semua kepada sesama,serta bentuk soliditas dan sinergitas seluruh elemen pemerintahan yang ada di wilayah Kecamatan Kesamben.Dalam gotong royong ini,sumbangsih tenaga dari masyarakat merupakan bentuk kemanunggalan TNI dengan Rakyat,dan semoga pengerjaan hari ini bisa terlaksanan dan rumah yang rusak berat bisa ditempati lagi oleh pemiliknya,” Punkas Serda Edy.