TENTARAKU

Babinsa Kepuh kembeng Koramil 13/Peterongan Cangkrukan Dengan Warga di Desa Binaannya

×

Babinsa Kepuh kembeng Koramil 13/Peterongan Cangkrukan Dengan Warga di Desa Binaannya

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Cangkrukan bersama warga dipilih oleh Babinsa di wilayah binaannya. Itu demi menjaga kondusifitas dan kebersamaan serta kemanunggalan antara TNI.

Seperti yang dilakukan Babinsa Kepuh kembang Koramil Koramil 0814 /13 Peterongan Kodim 0814/Jombang, mengadakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat Dusun Kabunan, Desa Kebon temu Kecamatan Peterongan, Jumat (28/4/23).

Sertu Khoirul anam, Babinsa Kepuh kembeng Koramil 0814/13 Peterongan menghimbau kepada warga tepatnya warga Dusun Kabunan, Desa Kepuh kembeng agar tetap menjaga Kamtibmas dengan mengaktifkan kembali Pos Kamling dan ikut menjaga keamanan di lingkungan Dusunnya masing – masing serta selalu waspada terhadap keberadaan orang yang tidak dikenal.‎

BACA JUGA :  Pemasangan Pintu Progres 90 persen di RTLH di Tebluru

“Peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan dalam hal menjaga keamanan ditingkat desa. Kekompakan melalui penjagaan di pos kamling bisa meminimalisir gangguan kamtibmas,” terangnya, Jumat (28/4/2023).

‎Sementara Danramil Komandan Koramil 0814/13 Peterongan Kapten Inf Andik P juga meminta pada Babinsa untuk menyampaikan beberapa hal ke warga. Diantarnaya peningkatan kerukunan sesama warga, menghidupkan kembali kegiatan gotong royong di lingkungan atau Dusun masing – masing.

BACA JUGA :  Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Divif 2 Kostrad Gelar Latihan Menembak

“Terpenting jangan sampai main hakim sendiri kalau ada masalah, serahkan ke pihak yang berwajib agar suasana tetep kondusif,” ucap Danramil Peterongan. ‎

Danramil menambahkan kegiatan Komsos yang digelar Babinsa dengan warga masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan dan jaga pola hidup sehat dengan lingkungan diupayakan tetap bersih.