TENTARAKU

Babinsa Pojokkulon Koramil 12 Kesamben, Sambangi Warga Di Wilayah Binaa

×

Babinsa Pojokkulon Koramil 12 Kesamben, Sambangi Warga Di Wilayah Binaa

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Jelang Hari Raya Idul Fitri 1444H atau yang lebih familiar kita sebut lebaran,armada truck yang bergerak di jasa ekspedisi memasuki masa libur,hal ini merupakan kebijakan pemerintah untuk mengurangi kemacetan arus mudik dan arus balik lebaran.Libur lebaran ini dimanfaatkan oleh Bapak Taji selaku pemilik armada truck ekspedisi untuk melakukan perawatan berkala kendaraan.Dengan tujuan,armada tetap layak jalan dan siap beroperasi kembali setelah arus balik lebaran selesai.Kegiatan ini menjadi perhatian Babinsa Pojokkulon yang pada saat itu berkeliling desa memantau kondisi desa,Koptu Gaguk menyempatkan berdialog dengan para mekanik yang sedang bekerja saat itu.Rabu (19/4/2023).

BACA JUGA :  Danramil 0814/06 Ploso Hadiri Rapat Koordinasi Muspika Ploso Bersama Dengan Kepala Desa

Sambang warga di wilayah binaan kali ini bertujuan memotivasi warga serta memantau situasi wialayah binaan.Kegiatan sambang warga ini merupakan salah satu upaya TNI untuk merangkul warga serta memotivasi warga agar selalu memantau situasi linngkungan dan berbagi info kepada Babinsa.

Bapak Taji selaku pemilik armada truck berterima kasih atas waktu yang diluangkan Bapak Babinsa untuk mampir dan berdialog dengan warga,semoga dialog ini menambah pertemanan dan memupuk silahturahmi warga dengan Bapak Babinsa, tutur Bapak Taji

BACA JUGA :  Sebentar Lagi Jalan Di Areal Persawahan Desa Siwalan Akan Mulus

Lebih lanjutnya,Koptu Gaguk menyampaikan kepada para mekanik yang sedang bekerja merawat armada truck milik Bapak Taji, agar dalam bekerja mengutamakan faktor keamanan.Dengan mengutamakan faktor keamanan,insyaAlloh keselamatan kerja akan terwujud,sehingga di tahun ini kita bisa berlebaran dalam keadaan sehat, pungkas Koptu Gaguk.