TENTARAKU

Peringati HUT ke 59, Dharma Pertiwi Cabang Jombang Koorcab Mojokerto Daerah E,Gelar Ziarah Rombongan ke TMP Kusuma Bangsa

×

Peringati HUT ke 59, Dharma Pertiwi Cabang Jombang Koorcab Mojokerto Daerah E,Gelar Ziarah Rombongan ke TMP Kusuma Bangsa

Sebarkan artikel ini

Jombang ,Sekilasmedia.com- Dengan tujuan memberikan penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah Gugur demi memperjuangkan kemerdekaan negara kita dengan pengorbanan harta benda serta jiwa raga , Ketua Dharma Pertiwi Cabang Jombang Koorcab Mojokerto Daerah E Ny. Diana Hanafi bersama anggota Dharma Pertiwi melaksanakan Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa Jombang Jl. Kusuma Bangsa, Pulo Lor, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur 61417,Jumat (14/04/2023).

 

Ziarah Rombongan oleh Dharma Pertiwi dilaksanakan dalam rangka HUT Ke 59 Dharma Pertiwi di tahun 2023 ini yang diawali dengan upacara yang dipimpin Ny. Diana Hanafi Selaku Ketua Dharma Pertiwi Cabang Jombang Koorcab Mojokerto Daerah E yang ditandai dengan peletakan karangan bunga dan mengheningkan cipta oleh semua peserta upacara.

BACA JUGA :  Kuda-Kuda Rumah Mak Sri, Mulai Dipasang

 

Usai melakukan upacara, para peserta Ziarah Rombongan melaksanakan proses tabur bunga di makam para pahlawan di TMP Kusuma Bangsa Jombang.

 

Ketua Dharma Pertiwi Dharma Pertiwi Cabang Jombang Koorcab Mojokerto Daerah E menyampaikan bahwa kegiatan ziarah yang dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT Dharma Pertiwi ke 59 Tahun 2023 tersebut merupakan wujud penghormatan dan penghargaan serta untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang rela berkorban jiwa dan raga demi negara dan bangsa Indonesia.

BACA JUGA :  Danrem 082/CPYJ Ziarah Rombongan Dan Tabur Bunga Di Makam Alm. KH. Abdurrahman Wahid Tebu Ireng

 

“Oleh sebab itu marilah kita sebagai generasi penerus bangsa berkewajiban meneruskan perjuangan para pahlawan dengan berbagai kegiatan positif yang dapat memajukan bangsa demi kebaikan dan kemajuan bangsa kita”, ungkap Diana Hanafi

 

Pelaksanaan ziarah rombongan berjalan dengan khidmat, mengingat para peserta ziarah rombongan tersebut benar-benar mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan dalam bentuk melakukan tabur bunga ke makam para pahlawan bangsa.(Pendim0814).