TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/18 Jogoroto Giat Pendistribusian Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) Tahun 2023

×

Babinsa Koramil 0814/18 Jogoroto Giat Pendistribusian Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) Tahun 2023

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com– Anggota Babinsa Jajaran koramil 0814/18 Jogoroto Kodim 0814 Jombang melaksanakan pendampingan pendistribusian Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) Tahun 2023 dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) untuk warga di Desa Binaan wilayah Kec Jogoroto Selasa (23/5/2023).

 

Seperti Babinsa Desa Jarakkulon kec Jogoroto Sertu Syaipul Amin melaksanakan pendampingan pendistribusian Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) Tahun 2023 dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) untuk warga Desa Binaanya sebanyak 326 KPM berupa beras 10 kg.

BACA JUGA :  Tanggapan Tokoh Masyarakat atas Kegiatan TMMD ke 111

 

Sertu Syaipul Amin mengatakan penyaluran bantuan pangan CBP 2023 ini merupakan upaya pemerintah bersama Bulog untuk mengurangi beban pengeluaran Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Kegiatan ini merupakan salah satu tugas dan tanggung jawab Babinsa dalam membantu masyarakat. Kami akan terus berupaya untuk membantu masyarakat dalam segala hal, terutama pada saat situasi tingginya harga beras.

BACA JUGA :  Selalu Ada Bersama Warga Binaan Babinsa Bantu Petani Panen Jagung

 

Dikatakannya tentunya melalui bantuan tersebut dapat bermanfaat dan membantu meringankan beban kebutuhan sehari-hari, Karenanya harus dipastikan penerima manfaat tidak menemui kendala atau permasalahan terkait penerimaan bantuan sosial pangan berupa beras ini.