TENTARAKU

Babinsa Koramil 14/Ngoro, Mengikuti Donor Darah Di SMA 1 Ngoro

×

Babinsa Koramil 14/Ngoro, Mengikuti Donor Darah Di SMA 1 Ngoro

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com – Sertu Iwan TA Babinsa Desa Ngoro Koramil 14/Ngoro Kodim 0814/Jombang mengikuti donor darah yang di adakan oleh Pihak Sekolah SMA Negeri 1 Ngoro bekerjasama dengan PMI Kabupaten Jombang.Sertu Iwan TA berpartisipasi mendonorkan darahnya, semata-mata kepeduliannya terhadap kemanusiaan.Kamis (25/05/23)

” Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Jombang, Kegiatan donor darah yang digagas Karang Taruna desa Gumpit ini patut didukung dan diapresiasi,” Kata Babinsa.

BACA JUGA :  Kenang Jasa KH. M. Sholih Tsani, Ribuan Jamaah Ikuti Haul ke-126 Ponpes Qomaruddin Gresik

Kegiatan donor darah yang digelar di SMA Negeri 1 Ngoro ini diikuti oleh para pendonor dari beberapa sekolah yang ada di kecamatan Ngoro , guru, perangkat desa, staf karyawan karyawati Dinas Instansi jajaran Kecamatan Ngoro.

Sertu Iwan TA mengatakan, bahwa keterlibatan Babinsa dalam kegiatan donor darah yang di laksanakan secara rutin ini adalah sebagai wujud kepedulian antar sesama untuk memberikan manfaat bagi masyarakat atau pun warga yang membutuhkan bantuan darah demi kemanusiaan. “Selain itu, dengan mendonorkan darah, tubuh menjadi lebih sehat dan kuat,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Jelang Serah Terima Danramil, Kodim 0815/Mojokerto Lakukan Verifikasi

Pada kesempatan yang sama, Koordinator dari fihak PMI juga memberikan apresiasi positif serta ucapan terima kasih kepada pihak sekolah dan Babinsa Koramil 14/Ngoro. Karena secara rutin ikut mendonorkan darahnya dalam rangka membantu sesama yang membutuhkan darah. Menurutnya kehadiran Babinsa turut membantu sebagai motivator bagi mayarakat dalam rangka membuka kesadaran masyarakat untuk gemar mendonorkan darahnya sebagai bentuk empati terhadap kemanusiaan.(Pendim0814).