
Malang,sekilasmedia.com – Kepolisian Sektor Lawang (Polsek Lawang) melaksanakan program Jumat Curhat. Kali ini program jumat Curhat dilaksanakan di SLB Bedali Desa Bedali Kecamatan Lawang Kabupaten Malang, Jumat (26/05).
Program Jumat Curhat oleh Polsek Lawang bertujuan untuk mendengarkan keluhan, saran serta kritik dari masyarakat, untuk membangun kinerja Polri yang lebih baik.
Kegiatan Jumat Curhat kali ini yang di laksanakan di SLB Bedali dihadiri oleh Ipda Boy Surindra selaku Panit Intelkam Polsek Lawang, Aiptu Sri Sumarwati selaku Ps. Panit Binmas Polsek Lawang, Aipda Riza Indarto dan Bripka Agus Dwiyono selaku anggota Bhabinkamtibmas Polsek Lawang, Pengatur Tk I Purwati selaku PNS Polsek Lawang, Serka Endarto selaku Babinsa Lawang, Cristian Anugrah dari Gereja Pelangi Kasih Lawang.
Dalam kesempatan tersebut menurut Panit Intelkam Polsek Lawang, Ipda Boy Surindra mengatakan bahwa Program jumat curhat merupakan program Polri untuk lebih dekat dengan masyarakat dengan mendengarkan secara langsung keluhan yang dirasakan masyarakat.
“Tujuan dilaksanakan Jum’at Curhat adalah untuk menampung segala curhat atau uneg uneg-uneg dari warga masyarakat Lawang untuk dicari solusi atas masalah atau curhatan masyarakat” terang Boy sapaan akrab Panit Intelkam Polsek Lawang.
Lebih lanjut menurut Boy bahwa jika bisa diselesaikan akan diselesaikan, jika belum akan dicari solusi dengan duduk bersama dengan Muspika Kecamatan Lawang dan perangkat desa atau lurah sehingga sinergi dalam menjaga harkamtibmas yang kondusif.
“Kegiatan ini sebagai bentuk silaturahmi antara Polsek Lawang dengan masyarakat dengan konsep santai dan diharapkan akan terus berlanjut kegiatan Jumat Curhat ini”, tambah Panit Intelkam Polsek Lawang.
Selain itu Boy juga menyampaikan permohonan maaf bilamana pada kesempatan tersebut Kapolsek Lawang tidak dapat hadir namun nantinya segala keluhan ataupun aspirasi masyarakat yang akan disampaikan di moment jumat curhat tersebut, yang nantinya akan dilaporkan kepada Kapolsek Lawang. (BAS)






