
Jombang,Sekilasmedia.com-Tidak lepas dari kegiatan teritorial yang menjadi tugas dan tanggungjawab seorang Babinsa di Desa Binaan, Babinsa dituntut untuk selalu bersinergi dengan Pemerintahan Desa maupun warga masyarakat di desa binaan.
Seperti halnya, Babinsa Koramil 0814-18/Jogoroto , Serda Budiono bersama warga, melaksanakan pemapinggan jalan kampung di Jl. Padat Karya, Desa Tambar, Kecamatan jogoroto, Kab Jombang, Sabtu (06/05/2023).
Dengan adanya karya bakti bisa menanamkan rasa kekeluargaan bersama antara Babinsa dengan Pemerintah Desa atau warga masyarakat. Kegiatan ini disambut hangat dan simpati dari Perangkat Desa Tambar. Adanya karya bakti dapat meningkatkan nilai gotong royong di tengah masyarakat dengan rasa saling membantu, tolong-menolong diantara masyarakaat.
“Selain untuk mempererat hubungan komunikasi dengan perangkat desa, karya bakti ini juga menunjukkan wujud kepedulian Babinsa, juga salah satu cara berkomunikasi dengan warga di desa binaan,” ungkap Serda Budiono.
Kepala Desa Tambar, merasa senang dan berterima kasih dengan kehadiran Babinsa yang telah ikut karya bakti bersama perangkat desa dan warga.
“Semoga kegiatan karya bakti ini bisa memupuk rasa persaudaraan dan semakin kuat antara Babinsa dengan perangkat desa maupun warga masyarakat,“ kata Kepala Desa Bapak Heru.





