
Jombang,Sekilasmedia.com Mejelang penutupan satgas TMMD Kodim 0814/Jombang Sampai hari pelaksanaan TMMD ke-116 TA 2023 Kodim 0814/Jombang, Senin (5/6/2023), progres pengerjaan jalan cor rigid beton sudah selesai tinggal perapian kanan kiri jalan rabat beton.
Pengerjaan jalan cor rigid beton yang berlokasi di Desa Pojok klitih Kec Plandaan Kab Jombang dilakukan warga dan jajaran Babinsa sehingga bisa bahu membahu dan dapat selesai seauai target yang di tentukan.
Hal ini disampaikan Pawas TMMD Kodim 0814/Jombang, Kapten inf isak P dari lokasi siang ini.
Dikatakannya, penylesaian pengerjaan jalan cor rigid beton ini penting menjadi perhatian, mengingat kendala cuaca hujan yang kerap datang tiba tiba.
“Kalau hujan sudah turun, terpaksa kerja dihentikan total. Karena proses pengecoran tidak akan cepat kering,” jelas Kapten Bambang.
Tak hanya itu, lanjut Danramil 13/Peterongan, badan jalan yang sudah diperkeras dengan sirtu akan menjadi kubangan lumpur bila dilalui truk molen pengangkut material semen cor.
Pekerjaan tahap akhir akan selalu kita awasi agar sesuai jadwal yang di tentukan untuk itu sampai penutupan jajaran Babinsa akan di kerahkan ke lokasi sesuai dengan tugas yang sudah di bagikan sebelumnya.
Selain pekerjaan pengecoran badan jalan, sasaran fisik lainnya yang sudah rampung 100 persen sasaran yng lain juga alhmdulilah sudah mencapai tahap 90 persen seperti rehab beberapa rumah warga, jembatan dan MCK umum buat warga.
Namun pekerjaan di sini tidak lagi berat, tinggal finishing. Seperti mengecat pintu, jendela dan sebagian dinding bangunan .
“Jadi, fokus pekerjaan sasaran fisik saat ini adalah penimbunan urunan di sepanjang jalan kanan kiri jalan rigid beton ini. Kita ingin pekerjaannya sudah rampung sebelum tanggal 8 junj nanti,” pungkas Kapten Andik P.






