TENTARAKU

Kesinergisan Dinas Kesehatan dan Babinsa Klitih Koramil 0814-08/Plandaan Dalam Berikan Motifasi Kepada ODGJ

×

Kesinergisan Dinas Kesehatan dan Babinsa Klitih Koramil 0814-08/Plandaan Dalam Berikan Motifasi Kepada ODGJ

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Semua orang memiliki hak yang sama dalam menikmati hidup dengan penuh rasa ceria dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat dan lingkungan sekitar, termasuk orang dalam gangguan jiwa.Jombang, 16 Juni 2023.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Dinas kesehatan dari Puskesmas Plandaan yang di dampingi oleh Babinsa Klitih berkunjung ke Bapak Suro’i untuk memantau perkembangan kesehatannya, yang merupakan salah satu warga di Dusun Putuk Desa Klitih yang mengalami gejala gangguan jiwa.

BACA JUGA :  Wujudkan Sinergitas,Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Gempollegundi Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaannya

Dengan kunjungan tersebut di harapkan bisa menghibur dan memotifasi pihak yang mengalami gejala gangguan jiwa dan pihak keluarga agar bisa mendukung perkembangan kesehatan, dengan diajak berkomunikasi secara berkesinambungan diharapkan bisa menghibur dan tidak membuat pihak yang tergejala gangguan jiwa merasa tersisihkan dalam lingkungan keluarga dan masyarakat.

BACA JUGA :  Melalui Komsos Babinsa Kayangan Koramil 02 Diwek Ciptakan Interaksi yang Baik dengan Warga Binaan

Sertu Eko Harianto selaku Babinsa Klitih berharap kepada pihak keluarga untuk selalu aktif memberikan dukungan ke anggota keluarga yang tergejala dengan cara aktif mengajak berkomunikasi serta memberikan dukungan kepada pihak kesehatan dan dinas sosial untuk melaksanakan tugasnya.