TENTARAKU

Babinsa 0814-17/Wonosalam Memberikan Arahan Pada Pembukaan KKN Mahasiswa UNESA

×

Babinsa 0814-17/Wonosalam Memberikan Arahan Pada Pembukaan KKN Mahasiswa UNESA

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Bertempat di Desa Carangwulung Kec. Wonosalam, Mahasiswa UNESA melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN),
yang merupakan program rutin tahunan yang dilaksanakan sebagai wujud implementasi Bidang Pengabdian kepada Masyarakat.
(Minggu 02/07).

Program ini menyediakan wadah kreasi dan ekspresi bagi mahasiswa-mahasiswi peserta KKN untuk menerapkan ilmu yang diperoleh dari bangku kuliah langsung ke masyarakat.
Sehingga dapat dikatakan bahwa program KKN merupakan program yang paling ditunggu-tunggu oleh mahasiswa-mahasiswi calon peserta KKN.

BACA JUGA :  Bangunan Dapur Milik Warga Ujung Biru Brayo Roboh Karena Guyuran Hujan

Pada kesempatan tersebut Babinsa Desa
Carangwulung (Sertu Rotib) memberikan arahan terkait kegiatan tersebut. Dalam arahan nya babinsa menyampaikan bahwa para mahasiswa yang melaksanakan KKN harus tetap semangat dan selalu menjaga kesehatan, Serta laksanakan kegiatan KKN tersebut dengan ruang dan ikhlas.

Para mahasiswa harus dapat mengimplementasikan ilmu yang di dapat dari kampus pada kehidupan nyata dalam bermasyarakat, sehingga dengan kedatangan para siswa KKN dapat menambah pengetahuan bagi masyarakat, sehingga akan tercapai sesuai motto “Bersatu Untuk Mengabdi, Bahu membahu membangun Negeri”, imbuhnya.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/05 Perak Melaksanakan Pendampingan Pembagian Bansos Bagi Penyandang Disabilitas

Babinsa berharap kepada Mahasiswa yang melaksanakan KKN agar dapat secara optimal dalam mengimplementasi kan
ilmu yang dimiliki dalam kegiatan KKN. Sehingga, kegiatan KKN yang dilakukan ini dapat memberi manfaat ke masyarakat luas serta secara tidak langsung juga dapat menambah ilmu, pengetahuan dan pengalaman bagi mahasiswa itu sendiri.