
Jombang,Sekilasmedia.com Bertempat di Pendopo Kecamatan Wonosalam, Kab Jombang telah dilaksanakan Kegiatan Sosialisasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) tingkat Kecamatan yang di pimpin oleh Sekcam Wonosalam.(Kamis 27/07/2023).
Dalam kegiatan ini Tiga Orang Babinsa 0814-17/Wonosalam Dpp Serka Dandung, mengikuti kegiatan tersebut. Dengan mengikuti sosialisasi tersebut maka Babinsa akan lebih mengerti apa yang akan di laksanakan dalam
Percepatan Penurunan Stunting.
TPPS Adalah Organisasi Percepatan Penurunan Stunting yang bertugas untuk Mengkoordinasikan, Mensinergikan dan Mengevaluasi penyelenggaraan Percepatan Penurunan Stunting, pembentukan TPPS Ini Merupakan Strategi dalam Penyelenggaraan Percepatan Penurunan Stunting yang dilaksanakan secara Koordinasi dan Sinergitas, berdasarkan Mekanisme Tata Kerja.
Kegiatan ini mengajak Semua Pihak Untuk Bekerjasama Dalam Melakukan Percepatan Penurunan Stunting dan Mendukung Terwujudnya Perbaikan Gizi Masyarakat Khususnya Pencegahan dan Penurunan Stunting.






