DaerahUncategorized

Resah Dengan Beredarnya Produk Kosmetik Non BPOM, Miss Cindy Pastikan Produk ELCY Beauty Telah Berijin BPOM

×

Resah Dengan Beredarnya Produk Kosmetik Non BPOM, Miss Cindy Pastikan Produk ELCY Beauty Telah Berijin BPOM

Sebarkan artikel ini

Lamongan, Sekilasmedia.com – Merasa resah dengan beredarnya produk kosmetik sejenis non BPOM lain yang telah menggerus pangsa pasar produknya, hari ini Senin (10/7/2023), Miss Cindy Prasetya owner produk kosmetik merk ELCY Beauty mengklarifikasi produk miliknya yang telah berijin Badan Pengawasan Obat-obatan dan Makanan (BPOM) dihadapan awak media bertempat di kantor KF Beauty jalan Suwoko Kecamatan Lamongan Kabupaten Lamongan.

 

Dimana produk kosmetik ELCY Beauty yang berlisensi BPOM tersebut, ungkap owner ELCY Beauty, bahwa merupakan merk dagang resmi miliknya yang beredar di pasaran. Namun hampir 1 tahun ini, ada merk produk kosmetik lain non BPOM yang identik baik lafal maupun warnanya beredar di pasaran secara off line maupun online melalui marketplace seperti produk kosmetik LC Beauty yang non BPOM, ungkapnya.

BACA JUGA :  Kapolres Gresik Mendapatkan Penghargaan Anugerah Giri Pancasuar Award 2023

 

” Sesuai hemat kami, melalui kajian dan analisa pasar serta penelusuran di lapangan ternyata peredaran produk kosmetik merk LC Beauty non BPOM ini, telah menggerus pangsa pasar kami hampir 70 persen. Dimana mereka memasarkan produknya menggunakan profil produk kami ( ELCY Beauty), namun yang dijual di pasaran (pelanggannya) memakai produk mereka sendiri (LC Beauty, red),” jelas Miss Cindy Prasetyo.

 

Lebih jauh Miss Cindy menambahkan bahwa pihaknya telah melaporkan masalah ini baik kepada BPOM di Surabaya dan pihak markerplace seperti shopee, tokopedia, tik tok dan lainnya.

BACA JUGA :  Isu Hoax Corona Hebohkan Pedagang Pasar, Dan Warga Pronojiwo

 

” Selanjutnya, kedepan kita akan melaporkan secara hukum ke Polda Jawa Timur agar segera di berantas produk-produk kosmetik non BPOM yang meresahkan kami maupun masyarakat luas,” tandasnya

 

Dan berharap agar pihak terkait bisa menindaklanjuti laporan kami, dan agar masyarakat terlindungi kesehatannya maka gunakanlah produk kosmetik yang telah berijin BPOM, seperti ELCY Beauty, pungkasnya sambil memperlihatkan kedua produk kosmetik baik ELCY Beauty maupun LC Beauty agar publik tahu perbedaannya.

 

Tampak produk kosmetik merk ELCY Beauty telah berijin BPOM dengan kemasannya berwarna merah marun dengan tutup berwarna kuning emas. Sedangkan produk kosmetik merk LC Beauty non BPOM, kemasannya berwana merah marun tutup atas warna hitam. (rud)