
Jombang,Sekilasmedia.com– Bagian dari bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga di wilayah binaan yang mengalami musibah kematian adalah ikut melaksanakan takziah ke rumah duka, karena dengan takziah diharapkan seorang Babinsa bisa lebih dekat dengan warganya dan bisa merasakan kesedihan warga binaan yang terkena musibah,Seperti yang dilakukan oleh Anggota Koramil 0814 – 14 /Ngoro Kodim 0814/Jombang Sertu Mujianto yang melaksanakan takziah di Desa Ngoro Kidul Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang.Minggu (9/7/23).
Anggota Koramil 0814/14 Ngoro Sertu Mujianto mengatakan bahwa kegiatan takziah ini merupakan bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga binaannya, selain memberikan dukungan kepada keluarga yang ditinggalkan, juga sebagai sarana untuk berinteraksi dengan warga masyarakat binaannya.
Selain berbela sungkawa dengan Keluarga Almarhumah, kesempatan itu juga dimanfaatkan oleh Babinsa sebagai sarana silahturahmi dengan Warga binaannya dan sekaligus sebagai media penyampaian pesan–pesan Babinsa dengan para tokoh masyarakat dan tokoh agama yang ada di wilayah tersebut.
Pesan yang disampaikan Sertu Mujianto diantaranya peran serta warga untuk menciptakan lingkungan yang kondusif. Sertu Mujianto juga meminta kepada warga agar memelaporkan perkembangan situasi kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas bila ada permasalahan yang ada di desa agara segera bisa di selesaikan,” Terangnya.






