TENTARAKU

Anggota Koramil 0814-06/Ploso Latihkan Gerak Jalan Kepada Siswa Siswi Sekolah

×

Anggota Koramil 0814-06/Ploso Latihkan Gerak Jalan Kepada Siswa Siswi Sekolah

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Bati Komsos Koramil 06/Ploso Kodim 0814/Jombang,Peltu Suwignyo memberikan pelatihan gerak jalan, PBB (Peraturan Baris Berbaris) dan menyampaikan materi wawasan kebangsaan bertempat di SMA Diponegoro, kecamatan Ploso kabupaten Jombang,Sabtu (26/08/2023).

Peltu Suwignyo menyampaikan bahwa “Latihan ini bertujuan untuk membentuk karakter para siswa-siswi agar lebih disiplin dan memupuk jiwa Nasionalisme, sekaligus untuk membina para pelajar agar dapat mengenal kedisiplinan, layalitas dan wawasan kebangsaan dengan baik, sejak dini,” ujarnya.

BACA JUGA :  Dampingi Bidan Desa Dan Bhabinkamtibmas, Babinsa Koramil 0814/01 Kota Jombang Melaksanakan Tracing Di Wilayah Binaanya

Dalam kegiatan ini Peltu Suwignyo melatih teori, praktek peraturan baris berbaris dan disiplin termasuk wawasan kebangsaan dan kedisiplinan. Derap langkah yang tegas dan kompak akan sangat mempengaruhi jiwa dan semangat para pelajar untuk melaksanakan latihan.

Kekompakan mereka tercermin dari sikap disiplin dalam melaksanakan baris berbaris dan membentuk formasi. Pelatihan ini tidaklah cukup hanya dengan belajar baris berbaris saja, karena tujuan pelatihan para pelajar adalah untuk menciptakan kader-kader terampil dan pintar serta mengenal bangsanya sehingga pada akhirnya terbentuklah generasi bangsa yang kuat baik secara fisik, mental, maupun pikiran.

BACA JUGA :  Di Jatimulyo, Anggota Satgas TMMD 110 Bojonegoro Lakukan Komsos

Selain itu di sela-sela kegiatan tersebut Peltu Suwignyo menyampaikan bahwa para pelajar yang ada di sekolah semangat ikuti latihan. Mereka melaksanakan latihan dengan baik, penuh semangat Dan juga menyampaikan kepada para Pelatih bahwa latihlah para pelajar dengan baik.

“Maka latihlah mereka semaksimal mungkin. Ajarkan juga kepada mereka yel-yel supaya tetap semangat selama latihan,” tegasnya.