TENTARAKU

Babinsa Desa Wangkal Kepuh Monitoring, Pendampingan Kegiatan Posyandu

×

Babinsa Desa Wangkal Kepuh Monitoring, Pendampingan Kegiatan Posyandu

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan Ibu dan anak di wilayah binaan,
Babinsa Koramil 0814/04 Gudo Kodim 0814 Jombang Serda Muhammad Arifin,hadiri kegiatan posyandu di bulan operasi timbang agustus 2023, bertempat di rumah ibu Kasun Wangkal, Desa Wangkal Kepuh, Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang. Jumat 11/08/2023.

BACA JUGA :  Sejahterakan Rakyat Dimasa Pandemi Covid – 19

Dalam kegiatan operasi timbang bulan agustus 2023, di lakukan untuk mengurangi angka kematian Ibu dan anak serta menangkal/mengatasi terjadinya gizi buruk/stunting pada anak.

Serda Muhammad Arifin mengatakan,tujuan di lakukan bulan operasi timbang ini untuk mendeteksi dini terjadinya masalah gizi buruk/stunting pada tumbuh kembang anak di wilayah kerja Puskesmas Kecamatan Gudo.

“Sehingga bisa terdeteksi secara langsung dan bisa di lakukan intervensi oleh tenaga kesehatan untuk penanganan lebih intens”, ungkap Babinsa Desa Wangkal Kepuh.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 16 Bareng Bersama Warga Masyarakat Laksanakan Giat Karya Bhakti Bangun Saluran Irigasi

Pada kesempatan Babinsa, juga menyampaikan kepada warga masyarakat yang hadir bahwa kegiatan posyandu sangatlah penting di lakukan secara rutin untuk memantau kesehatan ibu hamil,dan anak. Sehingga bisa mewujudkan generasi bangsa yang sehat dan berkualitas serta menciptakan lingkungan yang sehat, tutupnya.