Jombang,Sekilasmedia.com Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya atau ke tokoh masyarakat agar terjalin hubungan lebih dekat dan akrab dengan aparat baik TNI Maupun Polri. Selain itu kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah Kampung binaan.
Ciptakan kedekatan dengan tokoh Masyarakat Peltu Ismail Selaku Bintara Tinggi Komunikasi Sosial (Bati Komsos) Koramil 14/Ngoro Kodim 0814/Jombang bersama Anggota Polsek Ngoro melaksanakan Komsos dengan tokoh masyarakat di desa Badang, kecamatan Ngoro, kabupaten Jombang , Senin (07/08/2023).
Peltu Ismail menjelaskan, kegiatan Komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang TNI – Polri yang bertugas ke wilayahan yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga,tokoh masyarakat dan tokoh agama supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan agar dalam bertugas terutama kamtibmas bisa tercipta.
Lanjut Peltu Ismail kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI – Polri khususnya Babinsa dan Babinkamtibmas kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara TNI – Polri dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan.
Kegiatan tersebut dilakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari hari dengan membaur dengan masyarakat,” tutupnya.