TENTARAKU

Babinsa 0814-06/Ploso Amankan Jalan Sehat Warga Di Wilayah Desa Binaan

×

Babinsa 0814-06/Ploso Amankan Jalan Sehat Warga Di Wilayah Desa Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Babinsa Koramil 06/Ploso Kodim 0814/Jombang Sertu Agus Riyadi melaksanakan kegiatan pengamanan jalan sehat Warga di lapangan Desa Losari Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang, Minggu (10/09/2023).

 

Kegiatan jalan sehat ini dilaksanakan dalam rangka mempererat hubungan dengan warga masyarakat desa sekaligus menjaga kesehatan, mampu memperlancar sirkulasi darah dalam tubuh serta membantu menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol, sehingga dapat mencegah terjadinya serangan jantung akibat penyakit jantung koroner.

BACA JUGA :  Masjid Baru Yang Ada Di Makodim 0820 kota Probolinggo Siap Digunakan

 

Babinsa Sertu Agus Riyadi menyampaikan bahwa pelaksanaan jalan santai merupakan salah satu rangkaian yang di adakan Kades dalam mempererat hubungan silaturahmi , yang diselenggarakan oleh Desa Losari Kec.Ploso.

 

“Jalan santai ini sebagai salah satu kegiatan yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, persatuan dan kesatuan, serta kedisiplinan bersama-sama mulai dari anak-anak, remaja, dewasa hingga lanjut usia,” ungkap Sertu Agus.

BACA JUGA :  Waspada Wabah PMK, Babinsa Koramil 0814/18 Jogoroto Kontrol Kondisi Hewan Ternak Di Warga Binaannya

 

Ia juga menambahkan, Kesempatan jalan sehat ini juga dijadikan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, persatuan dan kesatuan serta Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

 

“Ini merupakan bagian dari upaya untuk lebih banyak berinteraksi bersama masyarakat dalam memantapkan kemanunggalan TNI bersama Rakyat,” pungkasnya.