
Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Koramil 0814/07 Kabuh Serma Raman hadiri dan lakukan pengamanan musdes pertanggung jawaban Bumdes SUMBERMAKMUR yang bertempat diBalai desa Karangpakis Kec.Kabuh.Kab.Jombang. Selasa (03/10/2023).
Musyawarah desa tersebut dihadiri oleh Ketua BPD beserta Anggota, Kades Desa Karangpakis, perangkat desa, Babinsa, Beserta Tamu undangan lainnya.
Adapun kegiatan Laporan Pertanggungjawaban Bumdes tahun 2023 ini di awali dengan sambutan Kades Karangpakis, Sambutan BPD yang kemudian dilanjutkan dengan acara inti yaitu Pembacaan Laporan Pertanggung jawaban Realisasi anggaran Bumdes selama tahun 2023 Pada kesempatan ini Babinsa Desa Karangpakis Serma Raman menyampaikan apresiasinya kepada Pemdes yang telah melaksanakan kegiatan ini dan berharap rapat dapat berjalan lancar dan damai.
“Sebagai Babinsa Desa Karangpakis saya selalu menjaga keamanan masyarakat, Maka kami hadir disini,” ungkap Babinsa.
Di tempat terpisah Danramil 07/Kabuh Kapten Inf. Isak Pambudi menegaskan, masalah anggaran desa ini sangat rentan, sehingga dalam penggunaannya harus sesuai dengan peruntukannya sehingga tidak terjadi penyelewengan dan Kepala desa tidak tersangkut pidana,” ujar Danramil.






