TENTARAKU

Bupati Salurkan Santunan Kepada Anak Yatim dan Tukang Becak

×

Bupati Salurkan Santunan Kepada Anak Yatim dan Tukang Becak

Sebarkan artikel ini

Asahan,sekilasmedia.com – Sebanyak 100 orang anak yatim dan 100 orang tukang becak menerima santunan berupa uang tunai dari BKM Angung H. Achmad Bakrie Kisaran dan Keluarga Bakrie, Jum’at (13/10/2023). Santunan ini disalurkan langsung oleh Bupati H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufim Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, usai melaksanakan sholat Jum’at disaksikan oleh Ketua BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran beserta pengurus, OPD dan jama’ah Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran.

BACA JUGA :  Dampingi Kegiatan Posyandu Babinsa Koramil 0814/14 Ajak Para Ibu Untuk Peduli Kesehatan Balita

Bupati Asahan pada pidatonya mengatakan, penyantunan anak yatim ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran setiap bulannya kepada anak yatim yang berada disekitar wilayah Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran. “Untuk tukang becak bantuan ini baru pertama kali dilakukan”, ungkap Bupati.

BACA JUGA :  Ciptakan Kenyamanan Saat Ibadah Natal Di GKJW,Babinsa Desa Kertorejo Koramil 0814/14 Ngoro Laksankan Pengamanan Bersama Babinkamtibmas dan Linmas

Lebih lanjut Bupati mengatakan, bantuan yang diberikan kepada anak yatim dan tukang becak berupa uang tunai. “Diharapkan bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi mereka, sehingga infak yang diberikan Jama’ah Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran bermafaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan”, katanya.(Mulyono)