
Jombang,Sekilasmedia.com Maraknya kenakalan remaja akhir-akhir ini mengundang kepedulian Koramil 0814/04 Gudo dengan secara bergantian ke desa wilayah Kecamatan Gudo untuk memberikan penyuluhan guna mencegah terjadinya kenakalan remaja di wilayah binaannya.Yang dilaksanakan di balai desa Plumbon Gambang.
Penyuluhan tersebut diberikan oleh Bati Komsos Koramil 0814/04 Gudo kepada karang taruna Desa Plumbon Gambang Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang Rabu (18/10/2023).
Serma Ali Sadikin Bati Komsos Koramil 0814/04 Gudo menyampaikan kepada muda-mudi karang taruna agar selalu menghindari alkohol, pergaulan bebas dan narkoba yang dapat memicu terjadinya kekacauan dalam kampung seperti tawuran, mabuk-mabukan, dan sebagainya.
“Kegiatan seperti itu dapat merusak generasi penerus bangsa. Sedangkan aparat penegak hukum dan pemerintah sedang gencar-gencarnya melakukan pemberantasan narkoba yang sekarang lagi marak-maraknya”, ungkap Serma Ali.
Sementara itu, Danramil 0814/04 Gudo Kapten Arh Subiono menyampaikan bahwa penyuluhan dan pembinaan ini dilakukan bukan untuk yang pertama kali, namun sudah sering dilaksanakan di berbagai sekolah, karang taruna, aparat pemerintah, dan organisasi kemasyarakatan yang tentunya berada di wilayah Koramil gudo. Hal ini disebabkan karena semakin meningkatnya tindak pidana yang dilakukan oleh anak di bawah umur, terkhusus anak-anak dan remaja.
Serma Ali menambahkan bahwa kegiatan ini akan terus dilanjutkan agar generasi muda dapat meningkatkan prestasi serta menghindari perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.






