TENTARAKU

Cek Kemampuan Fisik Prajurit, Kodim 0808/Blitar Gelar Tes Garjas Periodik II TA.2023

×

Cek Kemampuan Fisik Prajurit, Kodim 0808/Blitar Gelar Tes Garjas Periodik II TA.2023

Sebarkan artikel ini

Blitar, Sekilasmedia.com-Untuk mengecek kemampuan fisik para prajurit, Kodim 0808/Blitar menggelar tes Kesegaran Jasmani (Garjas) periodik II TA. 2023, bertempat di Lapangan Yonif 511/DY Jl.Maluku No.14 Kel.Karangtengah Kec.Sananwetan Kota Blitar, Selasa (17/10/2023).

 

Kegiatan tes kesegaran jasmani merupakan program dari Komando

Atas, yang bertujuan untuk mengecek sampai dimana kemampuan fisik para prajurit, utamanya anggota Kodim

0808/Blitar, dalam rangka mendukung tugas pokok, sehingga dapat berjalan lancar sesuai yang diharapkan.

 

Tes Garjas periodik II TA. 2023 dilaksanakan selama 2 hari mulai

tanggal 16 s.d 17 Oktober 2023,

adapun materi yang diujikan

diantaranya, tes kesegaran “A”

BACA JUGA :  TMMD Bojonegoro, Satgas Dan Dinas Damkar Simulasikan Penanganan Bahaya Kebakaran

yaitu melaksanakan lari dengan

waktu 12 menit dan tes kesegaran

“B” dengan materi Pull Ups, Sit Ups, Push Ups dan Shuttle Runs.

 

Usai tes kesegaran A dan B,

kemudian dilanjutkan tes

ketangkasan renang dasar jarak 50

meter gaya dada, bertempat di

Kolam Renang Yonif 511/DY.

 

Sebelum melaksanakan tes Garjas, seluruh peserta mengikuti

pengecekan kesehatan oleh tim

kesehatan dari Polkes 05.09.03

Blitar, dengan melakukan

pengecekan tensi dan denyut nadi,

untuk memastikan seluruh peserta

siap melaksanakan tes Garjas.

 

Setelah semua tahapan selesai, para peserta melakukan pengisian blangko yang dilanjutkan melaksanakan senam peregangan dan pemanasan, dengan tujuan untuk menghindari kejadian

BACA JUGA :  Hari Juang TNI AD 2025, Dandim 0815/Mojokerto Tekankan Semangat Manunggal dengan Rakyat

yang tidak diinginkan pada saat pelaksanaan tes Garjas.

 

Sementara itu, Pgs.Pasi Pers Kodim 0808/Blitar Kapten Inf Dwi Haryanto menekankan kepada para prajurit, agar dalam pelaksanaan tes Garjas dilaksanakan dengan maksimal.

 

Laksanakan kegiatan ini dengan

serius dan penuh semangat, akan

tetapi tetap utamakan faktor keamanan.

 

Ikuti semua yang di instruksikan oleh tim penguji, agar tidak terjadi hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun satuan.

 

Lebih lanjut Kapten Inf Dwi Haryanto berharap, semoga pelaksanaan tes Garjas kali ini dapat berjalan tertib, lancar dan aman, serta tentunya dengan hasil yang optimal, ungkapnya (Dim0808). ddg