TENTARAKU

Upacara Bendera, Danramil Puri Bareng Forkopimcam Berikan Edukasi Di SDN 1 Sumbergirang

×

Upacara Bendera, Danramil Puri Bareng Forkopimcam Berikan Edukasi Di SDN 1 Sumbergirang

Sebarkan artikel ini

Mojokerto,Sekilasmedia.com– Danramil 0815/04 Puri Kodim 0815/Mojokerto Kapten Kav Rohyadi bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Upacara Bendera di SDN 1 Sumbergirang, Desa Sumbergirang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Senin (16/10/2023).

Upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap hari Senin kali ini juga dihadiri Camat Puri Nalurita Priswiandini, S.STP., M.Med.Kom., Kepala Sekolah Ririn Farida, S.Pd., dan para guru serta seluruh siswa–siswi SDN 1 Sumbergirang.

Kegiatan ini merupakan upaya pihak Koramil 0815/04 Puri dalam memberikan kontribusi menanamkan wawasan kebangsaan khususnya sekolah-sekolah di wilayah Kecamatan Puri. Hal itu disampaikan Danramil Puri Kapten Kav Rohyadi saat memberikan amanat di hadapan seluruh peserta upacara.

BACA JUGA :  Kodim 0813 Bojonegoro Ajak Awak Media Turun Ke Lokasi TMMD

Dalam arahannya, Ia menyikapi perkembangan era modern yang begitu masif dengan segala dampak positif maupun negatifnya dan berpesan kepada para siswa untuk menggunakan alat komunikasi secara bijak.

“Gunakan handphone atau alat komunikasi hanya untuk belajar dan sebagai sarana pendukung dalam memudahkan untuk mendapatkan ilmu pengetahuan”, terangnya.

Ia juga berpesan, agar para siswa selalu belajar dengan tekun dan rajin untuk memudahkan dalam meraih cita-cita. “Yang paling utama dilarang yaitu melakukan bullying kepada sesama teman bahkan kepada siapapun, sayangi semua teman dan hormati para guru kalian”, tekannya.

BACA JUGA :  KB Gratis Jalankan Prokes TAPSEL,- Meskipun Pandemi Covid-19 belum menunjukkan penurunan di Indonesia pada khususnya, namun tak menghalangi niat yang tulus bagi para anggota Satgas TMMD ke-111 Kodim 0212/TS untuk bertugas dalam melaksanakan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 111 Tahun Anggaran 2021 Hari kedua puluh empat Satgas TMMD ke 111 Kodim 0212/TS, bertempat di rumah warga Kel. Batu Rosak, Kec.Angkola Sangkulur, KB gratis bagi warga. “Dengan banyaknya peserta yang ikut KB dan demi menjaga agar tidak tertular Covid-19 dijalankan Prokes di lokasi KB,” jelas Prada Tigor Zulfadli Nasution, Kamis (08/07/2021) Prokes yang dimaksudkan yakni menjaga jarak, memakai masker, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas, mencuci tangan dan jaga jarak. (*)

Senada dengan apa yang disampaikan Kapten Rohyadi, Camat Puri Nalurita Priswandini, S.STP., M.Med.Kom., berpesan, agar seluruh siswa SDN 1 Sumbergirang untuk rajin belajar dan patuh kepada guru di sekolah. “Para Pahlawan yang telah mendahului kita telah berjuang mengorbankan jiwa dan raganya untuk kemerdekaan, oleh karena itu mari kita rawat tekad perjuangan tersebut dengan rajin belajar”, ungkapnya.

Ia juga menambahkan, belajar adalah kunci keberhasilan dalam melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi. “Saling sayang antar sesama teman dan tumbuhkan rasa persaudaraan antar teman”, tutupnya.