TENTARAKU

Babinsa Desa Genenganjasem Menghadiri Acara Hajatan Warga Binaan

×

Babinsa Desa Genenganjasem Menghadiri Acara Hajatan Warga Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Serda Nur Shobah Babinsa Desa Genenganjasem Babinsa Koramil 07/kabuh Kodim 0814/Jombang melaksanakan monitoring sekaligus menjalin Komunikasi menghadiri hajatan warga binaan di dusun mojokerep Desa Genenganjasem Kecamatan Kabuh Kabupaten Jombang (24/11/2023).

Menghadiri kegiatan warga binaan seperti menghadiri hajatan warga merupakan salah satu upaya Babinsa dalam menjaga keharmonisan bersama warga sekaligus memonitoring dan menghimbau tetap menjaga keamanan dan ketertiban.

Babinsa menuturkan bahwa dengan menjalin komunikasi akan menjalin Silaturahmi dan mewujudkan wilayah aman Kondusif serta mewujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat.

BACA JUGA :  Koramil 0814/16 Bareng Gelar Kerja Bhakti Pembersihan Lapangan Tembak

“Sudah menjadi tugas Babinsa untuk berkomunikasi bersama warga tanpa melihat status sosial, ekonomi dalam melakukan silaturahmi ataupun sambang ke wilayah binaan.

Ditempat terpisah Danramil 07/Kabuh Kapten Isak Pambudi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah dan upaya Babinsa menjalin kemitraan dengan semua potensi masyarakat serta dalam menjaga, memonitoring kamtibmas diwilayah binaan.

“Babinsa merupakan basis deteksi dini untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Desa binaannya,” ungkap Danramil.

BACA JUGA :  Jadi Prajurit TNI Harus Serba Bisa, Fleksibel Dan Menyesuaikan Dinamika Dilapangan

Bapak Sipon selaku warga mempunyai hajat menyampaikan terimakasih dengan kedatangan Babinsa di acara Khitanan ini dan berharap kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi.

“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Babinsa atas kunjungan di acara Khitanan anak kami mudah-mudahan selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan tugas melindungi masyarakat dan bersilaturahmi dengan warga,” pungkas Bapak Sipon sekeluarga.