
Jombang,Sekilasmedia.com Wujud kepedulian terhadap perkembangan balita, Babinsa Koramil 19/Megaluh Kodim 0814/Jombang Serma Siswanto melaksanakan kegiatan pembagian PMT (Pembagian Makanan Tambahan) bagi anak-anak yang masuk dalam kategori Stunting di Wilayah DS. Sumberagung,Kec.Megaluh , Rabu (22/11/2023).
Dalam kesempatan tersebut Babinsa memberikan dan menyalurkan bantuan kepada anak stunting asupan penambahan Gizi berupa telur ayam 1 kg kepada anak Stunting.
Dalam kesempatan tersebut Babinsa mengatakan, sangat mengapresiasi atas kebijakan Kementerian Keuangan Republik Indonesia, salah satu cara untuk mengurangi anak Stunting yaitu dengan cara pemberian makanan tambahan kepada anak-anak yang kurang asupan makanan yang bergizi.
“PMT ini diberikan kepada warga yang mempunyai anak termasuk kategori stunting secara bertahap, berupa makanan telur, sayur, bubur kacang hijau dan buah Pisang,” ungkap Babinsa.
Serma Siswanto menambahkan, Pemberian Makanan Tambahan ini sangatlah penting untuk pemulihan gizi untuk anak-anak yang kekurangan gizi dan Ibu hamil. Tujuan Kegiatan ini sangat penting sekali dalam rangka pencegahan Bayi Berat Lahir Rendah (BBLR) dan Balita Serta Ibu hamil.
“Kami selaku Babinsa Sumberagung diwilayah berharap semoga dengan adanya PMT ini dapat membantu memulihkan ibu hamil dan anak yang termasuk kategori stunting, kemudian kembali tumbuh sehat dalam masa pertumbuhannya. Dalam melaksanakan kegiatan ini tidak lupa juga mengedepankan Protokol Kesehatan,” pungkasnya.






