
Jombang,Sekilasmedia.com Anggota Koramil 0814-04/Gudo, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat warga binaan, bertempat di warung kopi milik Ibu Martiyem Desa Japanan Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang, Selasa 05 Desember 2023.
Serma Ludiono mengatakan bahwasanya Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara Babinsa dan warga binaan agar selalu terbina kebersamaan antar sesamanya.
Sudah menjadi keharusan bagi Babinsa selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik. “Sehingga berbagai informasi yang ada diwilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat, sehingga kami Babinsa sebagai ujung tombak satuan segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikan dengan tiga pilar Desa sebelum masalah itu melebar dan berkembang lebih jauh,” Ucap Babinsa Desa Japanan Serma Ludiono.
Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat semakin kuat,dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan negara Indonesia,” pungkasnya.






