Mojokerto,Sekilasmedia.com-Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati, M.Si menghadiri peringatan Hari Disabilitas Internasional (HDI) Tahun 2023 di Pendopo Wisata Ubalan Pacet, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Selasa (05/12/23) pagi.
Pada kesempatan kali ini Bupati Ikfina memberikan bantuan sosial secara simbolis sebagai penghargaan kepada para penyandang disabilitas atas terselenggaranya HDI Tahun 2023. Dalam kegiatan peringatan HDI ini juga disuguhkan pertunjukan seni budaya dari siswi (Sekolah Luar Biasa) SLB di Kabupaten Mojokerto.
Dalam perayaannya, Bupati Ikfina mengatakan peringatan Hari Disabilitas Internasional (HDI) yang diperingati setiap tahunnya pada 3 Desember ini, dimaksudkan memberikan ruang berekspresi dan berkesempatan sebagai bentuk penghargaan dan penyetaraan.
Penyayang penyandang disabilitas memiliki potensi dan kesempatan yang sama untuk memberikan kontribusi terbaik bagi Kabupaten Mojokerto. Sehingga penyediaan akses yang aman dan berkelanjutan terhadap penyandang disabilitas sangatlah penting. Hal ini juga dilakukan untuk mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (TPB/SDGs).
“Untuk itu saya mengajak bersama-sama untuk bersatu mencapai TPB/SDGs. Jadi tujuan itu yang ingin kita capai bersama tanpa membedakan dengan yang lain,” pungkasnya.
Dalam peringatan Hari Disabilitas Internasional (HDI) Tahun 2023 turut hadir Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mojokerto Try Raharjo Murdianto, Kepala Disbudporapar Kabupaten Mojokerto Norman Handito, Camat Pacet Aprianto, Ketua Disabilitas Motor Indonesia (DMI) Kabupaten Mojokerto dan Forkopimca Pacet. (Clara)






