TENTARAKU

Mahasiswa Universitas Negeri Malang Laksanakan Kegiatan Magang di Lapas Kelas IIB Jombang Kanwil Kemenkumham Jatim

×

Mahasiswa Universitas Negeri Malang Laksanakan Kegiatan Magang di Lapas Kelas IIB Jombang Kanwil Kemenkumham Jatim

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Mahasiswa asal Universitas Malang melaksanakan Magang di Lapas Kelas IIB Jombang. Hari ini Jum’at (08/12) kegiatan yang dilaksanakan oleh tiga mahasiswa magang ini adalah sosialisasi kegiatan kepada pegawai Lapas Kelas IIB Jombang tentang Materi Dasar Konseling di Lapas Kelas IIB Jombang. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Serbaguna Lapas Kelas IIB Jombang.

Wildan Tamami salah satu mahasiswa magang dan juga selaku pemateri pada sosialisasi ini, Wildan mengatakan bahwa pada dasarnya konseling merupakan hal yang penting dalam pendekatan WBP dengan Petugas Lapas Jombang.

BACA JUGA :  TMMD Tambakrejo, Dinkes Bojonegoro Harap Masyarakat Sadar Kebersihan Lingkungan

“Konseling menurut saya penting adanya untuk pendekatan WBP di Lapas Jombang, pendekatan ini dapat digunakan agar mewujudkan pembinaan yang teratur, sehingga kegiatan pembinaan di Lapas Jombang dapat lebih mudah dimengerti oleh WBP Lapas Kelas IIB Jombang” tutur Wildan.
Margono selaku Kalapas Kelas IIB Jombang sangat mengapresiasi dengan adanya kegiatan ini, beliau mengatakan kegiatan ini juga sejalan dengan perintah dari Heni Yuwono selaku Kakanwil Kemenkumham Jawa Timur yaitu untuk selalu memberikan bekal hal dasar kepada petugas dalam pembinaan di Lapas Kelas IIB Jombang.

BACA JUGA :  Sholat Jum'at Di Masjid Darussalam Di Manfaatkan Oleh Babinsa Koramil 0814/14 Ngoro Untuk Memberi Himbauan Tentang Perlunya Dan Membagikan Masker

“Saya sangat mengapresiasi adanya kegiatan sosialisasi ini, kegiatan ini sangat berguna untuk petugas Lapas Jombang dalam hal pendekatan kepada WBP Lapas Jombang. Kegiatan ini juga sejalan dengan yang diarahkan Bapak Heni Yuwono selaku Kakanwil Kemenkumham Jawa Timur yaitu UPT di daerah harus bisa memfasilitasi kegiatan dasar sebagai penunjang pendekatan dengan WBP sehingga kegiatan pembinaan yang diadakan oleh Lapas Jombang dapat lebih dimengerti oleh WBP Lapas Jombang,” tutup beliau.