Daerah

Polda Bali Mutasi Pejabat Utama dan Kapolres 

×

Polda Bali Mutasi Pejabat Utama dan Kapolres 

Sebarkan artikel ini
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan

Denpasar,sekilasmedia.com-

Pejabat di Kepolisian Daerah Bali kembali dirotasi dari jabatannya. Diantaranya adalah Dirintelkam, Kabidkum, Kapolresta Denpasar, Kapolresta Buleleng, Kapolres Jembrana, Kapolres Klungkung dan Kapolres Karangasem.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol. Jansen Avitus Panjaitan, Jumat (8/12) membenarkan dengan mutasi tersebut. Dijelaskan rotasi itu berdasarkan surat telegram Kapolri Nomor : ST/2750/XII/Kep.2023 tanggal 7 Desember 2023.

“Ya benar, untuk upacara serah terima jabatannya menunggu petunjuk pimpinan,” ucapnya.

Adapun Dirintelkam Polda Bali Kombes Pol Anom Setiyadji mendapat promosi jabatan sebagai Wadirekonomi Baintelkam Polri dan Digantikan Kombes Pol Mohamad Ridwan dari Baintelakam Polri.

BACA JUGA :  Kepala BMKG Pusat Sambangi Wilayah Terdampak Gempa di Malang

Kombes Pol I Gusti Ngurah Rai Mahaputra, Kabidkum Polda Bali, di promosikan sebagai Auditor Kepolisian Madya Tk.II Itwasum Polri, kursi yang ditingal diduduki oleh Kombes Pol Dewa Made Alit Artha, yang sebelumnya sebagai Auditor Tk. III Itwasda Polda Bali.

Sedangkan jabatan Auditor Tk. III Itwasda Polda Bali diisi oleh AKBP Ali Wardana S.H., S.I.K, yang sebelumnya menjabat di Rodalper SDM Polri.

Sementara itu, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Bambang Yugo Pamungkas, di promosikan sebagai Dirreskrimusus Polda Jambi dan digantikan Kombes Pol Wisnu Prabowo mantan Dirsamapta Polda DIY.

AKBP I Made Dhanuardana, Kapolres Buleleng, di promosikan sebagai Kabagdalops Roops Polda Jatim, di gantikan oleh AKBP Ida Bagus Wudyan Sutadi, dari Bareskrim Polri.

BACA JUGA :  Demi Peningkatan Herd Immunity Masyarakat, Koarmada II Dan Pemkab Gresik Siapkan 30 Ribu Dosis Vaksin

Selanjutnya Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana mendapatkan promosi jabatan baru di SSDM Polri dan posisinya di gantikan oleh AKBP Endang Tri Purwanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 3 Ditreskrimum Polda Bali.

AKBP Riko Abdillah Andang Taruna Kapolres Karangasem, di promosikan sebagai Wadirbinmas Polda Bali, digantikan Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta. Dan posisi Kapolres Klungkung di isi oleh AKBP Umar yang semula menjabat sebagai Kasubdit 4 Ditreskrimsus Polda Bali.

“Mutasi di dalam tubuh Polri ini merupakan hal yang biasa dalam rangka penyegaran dan promosi jabatan yang harus di lakukan oleh pimpinan dan dilaksanakan oleh personel yang terkena mutasi tersebut,” tutup Jansen. SN.