
Jombang,Sekilasmedia.com- Saat monitoring wilayah, Babinsa Koramil 0814/07 Kabuh Sertu Supriadi mendatangi warganya yang sedang melakukan perbaikan lantai teras dengan pasang keramik tepatnya di dsn Njlumpang desa Kauman kec Kabuh Kabupaten Jombang Senin (18/12/2023).
Pak heri nama akrab sapaan warga binaan tersebut menekuni profesinya sebagai tukang bangunan maupun perbaikan rumah di wilayah sekitar. Dengan melihat kesibukan warganya tersebut dalam memperbaiki lantai teras rumah Babinsa Sertu Supriadi bergegas membantu sekaligus melancarkan komsos.
“Alat pendukung dalam bekerja harus dilakukan pemeliharaan agar dapat digunakan secara maksimal,” tutur Babinsa Sertu Supriadi.
Sambil membantu perbaikan, ia menyampaikan pada Pak Heri supaya tetap bersemangat melanjutkan profesinya. Demi mencukupi kebutuhan keluarganya. Ia juga mengingatkan, jasa pertukangan yang cukup ramai mengharuskan Pak Heri selalu aktif mengecek alat dan peralatan yang digunakan untuk mendukung pekerjaannya.
“Pastikan alat peralatan selalu siap dipergunakan dan prioritaskan keamanan dan keselamatan kerja,” pungkasnya.






