TENTARAKU

Babinsa Asemgede Koramil 0814/09 Kudu Beserta Perhutani Melakukan Pemasangan Tanda Di Jalan Tentang Waspada Pohon Tumbang 

×

Babinsa Asemgede Koramil 0814/09 Kudu Beserta Perhutani Melakukan Pemasangan Tanda Di Jalan Tentang Waspada Pohon Tumbang 

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com- Wujud nyata dirasakan warga masyarakat di wilayah binaan, Babinsa Desa Asemgede Koramil 0814/09 Kudu Sertu M.Nofik Kodim 0814/Jombang Beserta Perhutani RPH Made melaksanakan pemasangan tanda bahaya peringatan waspada pohon tumbang di jalan Made – asemgede, seperti saat ini Musim penghujan di sertai angin kencang sering terjadi pohon tumbang di jalan Made – asemgede Desa Asamgede kecamatan Ngusikan kabupaten Jombang, Selasa 19 Januari 2024.

BACA JUGA :  Cegah Demam Berdarah, Babinsa Desa Kedungpari Serda Imam Syahroni Dampingi Tim Jumantik Cek Jentik Nyamuk

 

Kegiatan ini merupakan kegiatan Bersama dengan instansi perhutani RPH Made Bapak Mujiono selaku ketua RPH Made yg menghubungkan jalan Made – Asamgede, terangnya.

 

Dalam kesempatan tersebut Sertu M.Nofik mengatakan kegiatan ini merupakan tugas dan tanggung jawab babinsa yang selalu bersama sama dalam melaksanakan kegiatan diwilayah, sehingga dapat berjalan lancar, selain itu sebagai insan teritorial selalu hadir ditengah tengah warga untuk membantu kelancaran serta tertibnya kegiatan,” tuturny .

BACA JUGA :  Tingkatkan Sinergitas Bamin TUUD Koramil 0814-17/Wonosalam Laksanakan Komsos Dengan Perangkat Desa

 

Bapak Mujiono selaku ketua RPH Made menyampaikan terima kasih kepada pak Babinsa yang selalu turut hadir Dalam pelaksanan kegiatan dengan perhutani,” ungkap Bapak Mujiono.

 

Di tempat yang terpisah, Danramil 0814/09 Kudu Kapten Inf Nasrullah mengatakan bahwa kegiatan dengan perhutani menjadi sarana yang sangat penting bagi kedua instansi, untuk memantau keluh kesa dari warga. yang pada akhirnya untuk mewujudkan masyarakat yang nyaman dan tentram,“ ungkap Danramil.