TENTARAKU

Babinsa Bandung Koramil 02 Diwek Dampingi Kegiatan Posyandu Balita dan Ibu Hamil

×

Babinsa Bandung Koramil 02 Diwek Dampingi Kegiatan Posyandu Balita dan Ibu Hamil

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Desa Bandung Koramil 02 Diwek Aris Susanto melaksanakan kegiatan pendampingan kegiatan Posyandu Balita dan ibu hamil yang bertempat di Pos Kesehatan Desa (PKD) desa Bandung Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang, Senin (22/01/2024).

Posyandu adalah wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan dasar yang di selenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan.

Adapun tujuan Posyandu itu sendiri antara lain untuk menurunkan Angka Kematian Bayi (AKB), angka kematian ibu hamil, melahirkan dan nifas meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan.

BACA JUGA :  Peduli Kesehatan, Babinsa Koramil 0814-12/Kesamben Dampingi Pekan Imunisasi Nasional (PIN)

Bidan Desa Brambang Ibu Ainun Nisa, A.Md, Keb mengatakan bahwa, “Kegiatan Babinsa dalam melaksanakan pendampingan Posyandu khususnya Posyandu Balita sangat positif karena bisa mengajak dan menghimbau masyarakat yang mempunyai Balita untuk melaksanakan penimbangan bayinya sehingga perkembangan kesehatan bayi setiap bulannya bisa pantau,” katanya.

BACA JUGA :  Kesetiakawanan Sosial Tinggi Dimiliki Satgas TMMD Tapsel

Sementara itu Serda Aris Susanto selaku LPBabinsa juga mengatakan, “Adanya Posyandu di setiap desa diharapkan mampu mengatasi masalah kesehatan sampai ke lapisan paling bawah, Baik tentang kesehatan Balita maupun menekan angka kematian, semoga dengan Posyandu akan selalu terwujud Balita yang sehat dan kuat sesuai program pemerintah, karena Balita merupakan cikal bakal yang kelak tumbuh dewasa dan akan menggantikan generasi tua,” Imbuh Babinsa.