TENTARAKU

Peran Aktif Babinsa 03/Tembelang Di Wilayah Melakukan Pendampingan PSN Cegah DBD

×

Peran Aktif Babinsa 03/Tembelang Di Wilayah Melakukan Pendampingan PSN Cegah DBD

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Dalam upaya mencegah penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD), Puskesmas Tembelang bersama Posyandu melaksanakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dengan sasaran bak-bak air di rumah-rumah warga, Dusun Balungombo Desa Tembelang Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang. pada Jum’at 26/01/2024.

BACA JUGA :  Peran Serta Babinsa Koramil 0814-16/Bareng Komsos Dengan Tokoh Masyarakat Di Wilayah Binaan

Kegiatan dihadiri oleh Sekcam (Ibu Lia apriliana Isan sari SSTP, Kepala Puskesmas Tembelang (Dr Puguh)Kepala Desa ,(Bpk Subkti Hidayanto)dan Perangkat Desa, Babinsa Serda Adi Kurnia , Bidan Desa(Ibu Widya AMd Keb), bersama 5 orang petugas Puskesmas dan 5 orang kader PKK,Kades Jumantik.

Danramil 0814-03/Tembelang Kapten Arm Edi Sutrisno membenarkan adanya kegiatan tersebut, yang dilakukan dengan melibatkan pendampingan Babinsa.

BACA JUGA :  TMMD 110, Danramil Tambakrejo Bojonegoro Pimpin Bongkar Paving

“Langkah pencegahan lain yang bisa dilakukan diantaranya, memelihara ikan pemakan jentik nyamuk, menggunakan obat anti nyamuk, memasang kawat kasa pada jendela dan ventilasi, menghindari kebiasan menggantung pakaian dan menaburkan bubuk larvasida pada penampungan air,”terangnya.