Jombang,Sekilasmedia.com Sabtu,(10/02/24) Anggota Koramil 0814/11 Sumobito dipimpin langsung oleh Danramil Kapten CZI Muhamad Nurjaya beserta Anggota Polsek, Panwascam Sumobito dan anggota PPK Sumobito, melaksanakan pengawalan distribusi Kotak suara di kecamatan Sumobito kabupaten Jombang.
Pendistribusian surat suara pemilu dari Gudang KPU kabupaten Jombang ke kecamatan Sumobito berlangsung dalam keadaan Aman dan lengkap.
Adapun Jenis Logistik yg diterima adalah Kotak Suara untuk Capres, DPD, DPR-RI, DPRD provinsi,dan DPRD kabupaten yang semuanya berjumlah 1.245 kotak Suara, Selanjutnya untuk Logistik dilakukan penyimpanan di gudang PPK kecamatan Sumobito.
Danramil 0814/11 Sumobito Kapten CZI Muhamad Nurjaya mengatakan,”bahwa pengawalan pendistribusian kotak suara ini adalah untuk meyakinkan keamanan logistik kotak suara Pemilu 2024, dimana peran TNI-Polri yang ada di wilayah Kecamatan Sumobito harus koperatif dengan segala permasalahan yang ada termasuk pendistribusian kotak suara,” ujarnya.