TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/01 Jombang Membentuk Karakter Para Siswa Agar Lebih Disiplin Dengan PBB

×

Babinsa Koramil 0814/01 Jombang Membentuk Karakter Para Siswa Agar Lebih Disiplin Dengan PBB

Sebarkan artikel ini

Jombang,sekilasmedia.com-Babinsa Koramil 0814/01 Jombang.Sertu Achmad Zainal Arifin menyampaikan, latihan PBB bertujuan membentuk karakter para siswa agar lebih disiplin.

“Sekaligus memupuk jiwa Nasionalisme para siswa agar lebih cinta tanah air,” serunya.

Dalam kegiatan ini, Babinsa melatih secara teori praktek PBB. Menurutnya, disiplin derap langkah yang tegas dan kompak akan sangat mempengaruhi jiwa dan semangat para siswa.

BACA JUGA :  Peltu Ismail Mendampingi Tim Monitoring Evaluasi Bantuan Permakanan Lansia dan Disabilitas Wilayah Kecamatan Kudu

“Ada banyak materi PBB yang diberikan, mulai dari gerakan ditempat, gerakan terbatas dan gerakan berpindah tempat,” sebutnya.

Terlihat para siswa siswi begitu antusias dalam menerima materi yang diberikan Babinsa. Materi disampaikan secara simpel dan mudah diterima oleh semua siswa.

BACA JUGA :  Semangat Membara Satgas TMMD 111 Gresik Mengerjakan RTLH

“Pelatihan ini tidak cukup hanya dengan belajar baris berbaris saja. Karena tujuan pelatihan ini, untuk menciptakan kader-kader terampil dan pintar. Serta mengenal bangsanya, sehingga pada akhirnya terbentuklah generasi bangsa yang kuat, baik secara fisik maupun mental.